首頁 / 不設分類 / 表坊30年經典劇作《夜夜說相聲》 9月15日屯區藝文中心爆笑開演!
888

表坊30年經典劇作《夜夜說相聲》 9月15日屯區藝文中心爆笑開演!

【記者鄒志中報導】 為求體驗相聲帶來的生活樂趣,精采呈現透過脫口秀反映當今時事的《夜夜說相聲》, 臺中市屯區藝文中心「2018戲胞藝起來」系列活動,2018年度主題從「經典」出發,在舞臺上再現精采的劇作,涵括生活中的酸、甜、苦、辣等人際互動的戲劇故事內容。

臺中市屯區藝文中心特別邀請表演工作坊帶來30周年集大成的相聲作品,由台灣喜劇天王唐從聖領軍,2018年9月15日星期六下午2點30分將在臺中屯區藝文中心的演藝廳精采演出《夜夜說相聲》,開演前還有演前導聆,2018年夏天唯一的場次,絕對不可以輕易錯過!如果你很久沒有大笑一場,就千萬不要錯過「2018戲胞藝起來」《夜夜說相聲》,2018年9月15日勢必將High翻整個台中市屯區藝文中心!

臺中市政府文化局副局長黃名亨表示,表演工作坊在今夏帶來的經典好戲《夜夜說相聲》,透過脫口秀再加上現今時事的反映,可以體驗相聲帶來的樂趣。2018年8月29日記者會現場,劇中主要演員唐從聖、翁銓偉、林妤柔和周宇柔均出席,搶先曝光精采演出內容。

唐從聖說,相聲劇在表演工作坊30年前,由賴聲川老師開創後,一路走來不斷創新。此次丁乃箏導演重新改編成在夜市牌樓下說相聲,結合了臺語的鬥嘴鼓、國語的相聲,有點像脫口秀、有點戲劇,可以帶給台灣民眾不同的視野。

《夜夜說相聲》由唐從聖、翁銓偉、林妤柔和周宇柔領銜演出,從華都西餐廳走進人聲鼎沸的夜市,說相聲不穿長袍馬褂,大膽融合音樂和RAP,說學逗唱、載歌載舞,大玩kuso傳統,創造出獨特的笑點,打破台灣民眾對相聲的刻板想像,塑造新時代台灣最潮的相聲劇!

1985年「表演工作坊」的創團作《那一夜,我們說相聲》意外促成傳統戲劇的復甦,成為80年代臺灣人共同的文化記憶。後續的相聲作品也一貫秉持反諷時事的幽默風格,讓相聲劇成為「表坊」的金字招牌。

《夜夜說相聲》由丁乃箏導演重新改編自《又一夜,我們說相聲》、《千禧夜,我們說相聲》、《亂民全講》及《這一夜,Women說相聲》,翻轉「表坊」最精采逗趣的相聲經典,適合闔家大小欣賞,絕對是年度幽默入門的首選。如果你很久沒有大笑一場,就千萬不要錯過2018戲胞藝起來《夜夜說相聲》,2018年9月15日勢必將High翻台中市屯區藝文中心!購票請洽兩廳院售票系統。

《夜夜說相聲》訴說遠離台大的好處:
(1)不用背著名牌上不了流,還被稱為仿冒名牌。
(2)健保不用因為進醫學中心,要先被研究賺錢,才會決定怎麼醫病,才不會等錢下不來而等死。
(3)上台大補習班考上的,絕對不會被說是靠背景推甄上的。
(4)台大畢業敘薪第一級差距,驗退會被罵詐欺,遠離台大努力絕對不會有這個包袱。
(5)出國留學哈佛當總統學弟妹,回國想當官已經來不及了,不如早日棄明投暗投靠敵軍陣營。

另於本週六(2018/9/1日)下午3點於台中市屯區藝文中心3樓大會議室舉辦講座,邀請該劇主演之一的唐從聖開講:『一「表」天下無難事』,唐從聖要透過自身豐富的經驗與您分享,讓您了解「表演」的能量,翻轉人生逆境,邀您一起來聆聽!

請您再確認一次唷!

401-6

絕地曙光?癌症治療新希望  中國附醫細胞治療中心啟用

【記者柯朝枝報導】  台灣癌症 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享