首頁 / 不設分類 / 2018年台灣設計展 台中城市美學分享
4015940

2018年台灣設計展 台中城市美學分享

【記者鄒志中報導】 為讓設計落實在台灣的生活美學,活絡台灣的在地經濟場域,加值台灣的產業創新,提升台灣的整體經濟效益。2018台灣設計展透過中央與地方政府共同的合作,將促進經濟發展的力道加乘。以「軟:硬─超越想像的產業未來」為主題,從數位科技、智慧材料、職人工藝以及城市設計…等多元面向的呈現,2018台灣設計展覽包含1個大主題展區、2個大衛星展區、8個大展館、集結10位頂尖的策展人、蒐羅來自14國、近700件的展品,完整呈現大台中的製造硬底子及設計的軟實力。

2018台灣設計展現正在台中文創園區盛大的展出,2018年8月28日特別邀請到台灣知名的視覺設計師陳永基、春水堂總管理處的協理劉彥伶進行大師經驗分享,除了詳細地介紹台中的美食與特色的產品,讓台灣民眾瞭解到台中的文化歷程及台中文化的特色,並清楚看見台中獨特的城市美學。

台中館主視覺由國際知名視覺設計師陳永基操刀設計,曾榮獲台灣國內外無數獎項超過470餘項,包括德國紅點Red dot視覺傳達設計Grand Prix至尊大獎、Best of the best大獎等。

陳永基設計師表示,本次主視覺設計運用富饒寓意與玩味的設計手法,以圓點代表台中發源的珍珠奶茶、人字造型代表東海路思義教堂與台中公園湖心亭、圓形代表台中經典太陽餅、不規則圖形代表台中的多元包容性、#字代表台中共好連結、二條流水象徵台中的柳川綠川,以符號元素象徵台中這個不設限的城市。

食尚選物店特別展售林金生香麻薏糕餅、羅氏秋水茶、丰丹的糕餅、春水堂珍珠奶茶、世界冠軍麵包、東泉辣椒醬、太陽堂老店太陽餅….等之獨具台中風格特色餐點。其中陳永基大師設計專屬特製主視覺水杯與杯墊,活動開幕5天獲得熱烈肯定,已銷售一空,緊急加印中。

現場並有台中茶飲文化最著名的「春水堂」,品牌名源自冬雪初融的春水,一直是茶人公認烹茶煮茗最好的水,因此「春水堂」是一處有著最好的茶水、充滿生機,「堂」是接待貴賓的地方,朝氣蓬勃、溫馨、體面招待貴賓的飲饌場域。而春水堂Logo以蓮花為主體,延伸出無數繁密的鬚根,融合世界歷史的飲茶觀,發明泡沫紅茶與融入地方小吃「粉圓」,創造當代國飲珍珠奶茶,近年更成為揚名國際的台灣小吃之一,成為台中軟實力進軍國際的代表。

店內還展售丰丹嚴選糕點與優勢包裝設計合作,將台中歷史新景點與舊建築刻畫其中,一同遨遊台中深度文化之旅,榮獲「台灣金點設計獎」與「台灣OTOP產品設計獎」的肯定,「羅氏秋水茶」是台中最具代表性的古早飲料,藏著70年不變的好味道,走在台中舊巷弄、檳榔攤或古早雜貨店都能找到,甘甜的青草味讓人一喝上癮,只有台中才喝的到。傳統早餐炒麵豬血湯,搭配中部獨有的東泉辣椒醬,馬上化身成為台中人才知道的專屬美食滋味…等多項具高知名度的台中嚴選文創商品及特色餐飲,數量有限,賣完為止。

凡於「台中SPIRIT館」、「台中LIFE館」、「台中FUSION館」3大主題館及「食尚選物店」4個地點打卡按讚,即送台中館主題紋身貼紙及摸彩券,有機會抽中電動機車、台中嚴選文創商品與台中特色糕餅等豐富好禮。「食尚選物店」每日更加碼提供活動限定L夾或徽章,贈送給前100名消費的台灣民眾。

2018台灣設計展展期至2018年9月16日,地點:台灣文化部文化資產園區(原台中文化創意產業園區),台中市南區復興路三段362號。

請您再確認一次唷!

283001

台灣為民服務「奧斯卡獎」   中市府服務獲獎數全國第一

【記者柯朝枝報導】  行政院國 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享