首頁 / 不設分類 / 「愛海1號」街友洗澡車  清海無上師世界再捐2號
39222

「愛海1號」街友洗澡車  清海無上師世界再捐2號

【記者鄒志中報導】  「洗盡前塵、重新出發!」新北市唯一一輛「愛海1號」,13年下來累計協助約6萬5,000人次的街友沐浴,因使用年久,管線老舊,清海無上師世界會2018年8月6日再度捐贈「愛海2號」洗澡車,該會北區負責人張祐銓表示,希望餐風露宿的街友在沐浴後,能夠洗盡前塵、重新出發!

新北市副市長呂衛青在代表受贈時表示,清海無上師世界會一直關注弱勢,平時就會捐贈各類衣服、鞋子給街友使用,這次是繼2005年捐贈「愛海1號」後,再度捐贈。「愛海1號」13年下來累計協助約6萬5,000人次的街友沐浴,最近天氣炎熱,清海無上師世界會再度為街友量身打造,對街友來說,有如及時雨,他要代表新北市政府特別表達感謝。

清海無上師世界會北區負責人張祐銓表示,師父長期關懷弱勢,她本人經常會購買物品,以匿名方式,資助一些孤兒院、育幼院或老人院,師父常告誡他們,若將關愛和仁慈擴及別人,即創造了天堂,這次再續前緣,捐贈「愛海2號」,希望街友們都能洗盡前塵,也希望「愛海2號」在各地服務街友時,讓人看了,都能感受到大家的愛心,就像沐浴在天堂一樣。

新北市街友外展服務中心陳俊谷督導和觀照園負責人黃梅英等人到場參加捐贈,陳俊谷表示,街友長年在外,洗澡是一大難題,有時利用公園或體育館、公共廁所等場地洗澡,常會招致社區反彈,因此這輛全新打造的洗澡車,相信會讓街友樂於洗澡。

新北市政府社會局長張錦麗說,「愛海2號」含車體和不銹鋼打造及管路、瓦斯等,價值100多萬元,將交由外展中心,規劃定點定時服務路線,2018年8月8日起便會首度到三重光興活動中心,為當天的父親節街友活動服務。

請您再確認一次唷!

1114

一芳水果茶經典養樂多好滋味新登場  9/20~9/22三天買一送一第二杯半價!

【記者鄒志中報導】  台灣是個 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享