首頁 / 不設分類 / 愛與關懷公益慈善園遊會啟動  非營利榮譽總會長張連興出席
123-1

愛與關懷公益慈善園遊會啟動  非營利榮譽總會長張連興出席

【記者鄒志中報導】  由於台灣原住民善於歌舞及手工,但普遍教育程度不高,平均生活品質較低,渴望改變現狀,渴望獲得援助!因此,中華國際嘠檔巴佛教總會2018年7月7日在台北圓山花博公園舞蝶館廣場舉辦「愛與關懷公益慈善園遊會」啟動儀式,台灣非營利組織聯合總會榮譽總會長張連興受邀貴賓出席,參加各項活動,為台灣祈福,盼讓台灣社會脫離一切汙濁,讓台灣社會充滿吉祥與愛,促進社會和諧。

由台北市政府原住民族事務委員會、中華少數民族藝術文創促進會、國際嘠檔巴-社團法人中華國際嘠檔巴佛教總會共同主辦的「愛與關懷公益慈善園遊會」,出席的嘉賓有依尊慧吉祥大活佛、高雄萬壽山法興禪寺住持釋聖雄法師、交通部前部長馬鎮方、中華民族團结學會理事長夏瀛洲上將、中國書道學會創會理事長张炳煌教授、前立法委員許榮淑及黄文玲律師、海霸王國際集團總裁莊榮德、中華民國工業區廠商聯合會副理事長柯朝枝、臺灣非營利組織聯合總會榮譽總會長張連興受邀貴賓出席並率中華觀音佛教協會理事長釋傳宏、中華全球文創兿術協會理事長顔正雄、全球獅子㑹羅德發會長、全球粥會監事長葉武勳、中華亞太投資銀行家協進會執行長張文禎、中華彌勒慈善會理事長福董師、全民參政大聯盟主席張瓊文、中華聖道文化總會謝庭、中華同興黨黨主席吳開疆、大愛憲改聯盟主席孫約翰、中國民主憲政黨黨主席陳首、臺灣新住民福利黨歐陽台黨主席、中國婦女民主黨吳貴如黨主席、陽光大聯盟黨周香君黨主席、臺灣洪門共濟黨林竣德黨主席、幸福勞工黨趙清枝黨主席、梅花基金會吳宗霖、台灣著名畫家李憶含、台灣著名演員楚雲…等20多個社團200多人出席,向佛陀及諸弟子獻哈達,獻花,獻燈,行三獻禮!出席開幕式的各界嘉賓近500人。

 123-1 123-2

主辦單位表示,園遊會以宣傳【吉祥有愛,無毒有我】為宗旨,宣傳愛與關懷,結合台灣社會愛心人士的力量,幫助原住民遠離毒害、酒駕、霸凌等社會問題,建立樂觀積極進取的生命價值觀,擁抱健康、智慧、快樂、幸福的人生。園遊會結合絢麗的燈會展示,獲得台北市政府的認同,並由台北市政府原住民族事務委員會、國際嘠檔巴-社團法人中華國際嘠檔巴佛教總會、中華少數民族藝術文創促進會擔任共同主辦單位。

 123-3 123-4

主辦單位特別將2018台灣嘉義燈會以及桃園燈會備受好評的獲得世界紀錄認證的世界最多彩燈裝飾的蒙古包搬到台北市圓山花博公園,讓台灣民眾參觀如皇宮般華麗的蒙古包,內部同時展示許許多多珍貴的古物,不容錯過。花博公園特意佈置新潮許願池,讓台灣民眾誠心許願,心想事成。公園周圍佈置萬盞絢麗奪目的燈飾,令人目不暇接,成為台北盛夏的新景點。

 123-5 123-6

為期23天的公益園遊會內容非常豐富,除了每日原住民文創手工藝品展現、優秀獲獎原住民藝人歌手演唱,還定期舉辦健康生活講座等,讓台灣原住民朋友們,在產業發展及藝文人才方面,有更大更多元的發展空間及平台, 創造原住民更多商機,打造一個斬新的智慧型園遊會。同時主辦單位還展出西藏藝術品、遠古文化作品,以及佛教聖物舍利子。舍利子具有無限的正能量,歡迎台灣民眾前來祈禱,一起來為台灣祈福,讓台灣社會脫離一切汙濁,讓台灣社會充滿吉祥與愛。

 123-7 123-8

公益慈善園遊會主辦單位之一台北市政府原住民族事務委員會陳誼誠主任委員介紹原住民現況時表示,單單在台北就有許多原住民生活在社會的底層,急需幫助,由於疏於管教甚至有國小在籍學生吸毒案例發生,聽了令人震驚!陳主委也表示幫助原住民改善生活需要社會的聚集力量,相信這次公益慈善園遊會是拋磚引玉,不但可以吸引台灣民眾對原住民生計的幫助,更盼日後可以持續舉辦,幫助改善台灣原住民的生活,特別是加強對教育的重視。

 123-9 123-10

共同主辦單位中華國際嘠檔巴佛教總會的總會長依尊慧吉祥大活佛表示,助人為快樂之本!台灣民眾應該結合平等心與智慧,關心、幫助身邊的每一個人,把吉祥與大樂帶給大家,這麽做台灣社會才會進步!

 123-11 123-12

依尊慧吉祥大活佛長期以來積極舉辦各類公益慈善活動,不僅在台灣,公益足跡遍及新加坡、馬來西亞、尼泊爾、不丹、印度、緬甸、斯里蘭卡、泰國、越南、印尼、澳大利亞、新西蘭、中國大陸等,獲得各國政府的讚譽與肯定。同時大活佛也親力親為推動兩岸文化交流,舉辦多場兩岸名家書畫展,以及國際書法展,真正將佛陀的大慈大悲、平等互愛的精神落實在生活中,為兩岸的共榮共存而盡心盡力。

 123-14123-13

依尊慧吉祥大活佛熱心參與園遊會期間的健康生活講座,部分講座將安排在世界紀錄蒙古包內進行,非常特別,歡迎台灣民眾致電瞭解詳情。

123-17 123-18 123-15 123-16

402 401

請您再確認一次唷!

10-1

政府結合產業及學界 打造臺灣成智慧國家

【記者鄒志中報導】  臺灣有1 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享