首頁 / 不設分類 / 新二代獲總統教育獎  自許成為世界第一名
s__43925511

新二代獲總統教育獎  自許成為世界第一名

【記者鄒志中報導】  移民署臺北市服務站主任黃齡玉2018年6月21日拜訪「2018年總統教育獎」得主、越南新住民新二代的張禹萱同學,身為角力國手的她,即將赴日進修,希望知能和技術都可以再提升。為此,黃齡玉特地到她家裏除了恭喜她獲獎外,也送上多功能快煮鍋,為她出國進修加油打氣,期待她有一天成為「臺灣之光」!

目前就讀臺北市大理高中體育班三年級的張禹萱,目前是中華亞運培訓選手,畢業在即,她將由教練安排赴日先就讀語言學校後,再申請專門學校,繼續朝國際角力選手之路邁進。聽到張禹萱畢業後要到日本念書的消息,黃齡玉為她感到開心,特地到家裏送上多功能快煮鍋,希望她在日本念書、訓練之際,也要注意自己的飲食健康,移民署是她的後盾,鼓勵她未來成為臺灣之光。

早在2015年,角力國手張禹萱因為成績優異,就已經榮獲移民署「新住民及其子女培力獎助學金」,她曾經在全國中學運動會連拿五次冠軍,2015年拿下亞洲青少年錦標賽第三名,2017年也獲得臺北市教育局的「臺北市教育關懷獎」,2018年更是榮獲「2018年總統教育獎」,可說是「英雌出少年」。

張禹萱說,小學四年級時爸爸突然中風,家中的經濟重擔落在媽媽身上,最忙時一人身兼4份工作,但她入選國手後,所有獎金都交給媽媽,靠著薪水及比賽獎金才稍為減輕媽媽的擔子。媽媽也談起哥哥對設計及攝影有興趣,但囿於經濟,有些設備只能將就,黃齡玉表示,移民署有築夢計畫,歡迎哥哥來投件,完成自己的夢想。

問起張禹萱她的夢想是什麼?她靦腆地說,目前奧運女子角力比賽臺灣還沒有選手獲獎,期許自己未來能代表國家參加奧運比賽並且奪冠,並已計畫7月初前往日本念書並接受更嚴格的訓練。

媽媽阮氏燕不捨的說:「這是一條很辛苦的路,但孩子堅持自己的夢想,全家只能在背後支持、默默的祝福她!」

最後,黃齡玉還告訴阮媽媽,移民署最近剛推動「保障新住民免費上網及平板借用計畫」,她可以免費借用平板,每個月有10GB的上網數據傳輸量,全家人就可以不定時和禹萱網路視訊,媽媽聽到了好開心,表示將馬上打電話去申辦。

 s__43925511 

圖說:

移民署臺北市服務站主任黃齡玉(右)送上兩個多功能快煮鍋,希望張禹萱(中)赴日本念書、訓練之際,也要注意自己的飲食健康。左為張母阮氏燕。

s__43925512

張禹萱(右)夢想是成為世界第一。左為移民署臺北市服務站主任黃齡玉。

s__43925513

移民署臺北市服務站主任黃齡玉(右)告訴阮氏燕(中),移民署剛推動「保障新住民免費上網及平板借用計畫」,申請後就可以和禹萱(左)網路視訊,相當方便。

 

請您再確認一次唷!

90490_276_175

「富市台中、新好生活」 盧秀燕施政展現亮眼成績

【記者鄒志中報導】  「敢要預 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享