首頁 / 不設分類 / 歷史建築一德洋樓周年慶  畫展講座市集體驗生活美
image636446232867964021

歷史建築一德洋樓周年慶  畫展講座市集體驗生活美

【記者鄒志中報導】  台中市歷史建築一德洋樓(林懋陽故居)開幕一週年了!為鼓勵台灣民眾走入歷史建築,體驗傳統生活之美.並行銷台中花博,共同創造美好的生活經驗.自即日起到2018年8月底,一德洋樓(林懋陽故居)館方企劃畫展、講座、創意市集、星空電影院、樂團演奏等系列活動,詳細活動資訊,請上「一德洋樓」臉書粉絲團查詢(https://www.facebook.com/YideMansion)。

 2018680617_0057 image636446232867964021

由台中市政府文化局指導的一德洋樓,以文化、觀光、傳承等核心理念,積極舉辦多樣化藝術展覽、街頭表演、特色文學講座、糕餅手作體驗等,為台灣民眾帶來不一樣的生活美學,為台中增添不少文化旅遊色彩。2018年6月17日上午在園區舉行「一德洋樓禧慶週年風彩畫展」揭彩儀式,由四位青年音樂家組成的「艾希迪克弦樂四重奏」為周年活動揭開序幕,台中市文化局長王志誠、台中市議員沈佑蓮、蔡雅玲也到場共襄盛舉。

此外,花博石虎家族吉祥物歐米馬特別擔任一日園長,陪台灣民眾一同享用千份「眷村小涼麵」好滋味,伴隨「La漾室內樂集」、「阿丹經典樂團老歌之夜」的音樂接力,為一德洋樓喜慶週年。

台中市文化局表示,「一德洋樓禧慶週年風彩畫展」展出由國寶水彩畫家孫少英帶領學生寫生的作品,寫生是畫家經由現場觀察,立即記錄當下與人、事、景物的交流,是畫家與觀者一次難得的時空交集,展期自即日到8月底。

台中市文化局說明,一德洋樓擁有3000坪綠地空間,是台中新景點,歷史建築變身成為新藝文兼餐飲空間。結合了一德藝文茶館、禧院囍餅、布朗尼甜點和羅布森冊店。古蹟裡可以用餐,喝咖啡,或是看看書,是台中旅遊新去處。為共同響應2018台中世界花卉博覽會,藉由一德洋樓週年慶活動,鼓勵台灣民眾走入歷史建築,體驗傳統生活之美,並行銷台中花博,共同創造美好的生活經驗。詳細活動資訊,請上「一德洋樓」臉書粉絲團查詢(https://www.facebook.com/YideMansion)。

請您再確認一次唷!

1-1

台灣首創照顧生活館  貼近需求照顧老寶貝

【記者鄒志中報導】  前陣子台 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享