首頁 / 不設分類 /  臺版「高年級實習生」?  逾55歲職場高手招募中
file1527214288481

 臺版「高年級實習生」?  逾55歲職場高手招募中

【記者鄒志中報導】  「銀享新世代!職場再現94強!職場不老高手!臺灣白金職人招募!」為找尋臺灣職場不老高手,臺中市政府首創建立人才資料庫,招募55歲以上各行各業具有豐富經驗之臺灣中高齡資深勞工,透過企業訪視媒合,讓臺灣中高齡退休的「職場高手」如同臺版「高年級實習生」重回職場,以自身經驗提供企業專業建議,增加臺灣企業競爭力,也讓臺灣高齡者輕鬆開創事業第二春。

事實上,臺灣已經邁入高齡化社會,2016年底平均退休年齡58.6歲,但平均餘命達80.2歲,八成上班族傾向「退而不休」繼續工作,該如何幫助這些臺灣職場高手重回就業市場,臺中市府啟動媒合機制,透過人才資料庫的建立,幫助臺灣企業找尋經驗老道的不老高手,協助臺灣中高齡資深就業者再度踏入職場發揮長材,達到雙贏局面。

為增進臺灣中高齡者就業及提高事業單位僱用意願,臺中市政府2018年首度推動「不老高手」招募專案,結合臺灣各工業區廠商協進會及臺灣各類工會等團體,招募臺灣各行業具豐富經驗之中高齡資深勞工,建置人才資料庫,並透過深入臺灣企業進行訪視輔導及提供各種臺灣中高齡就業促進工具強化勞工競爭力與職場軟實力,以提高其任職意願與就業穩定度。

臺中市勞工局局長黃荷婷表示,臺中市勞工局與臺中市各工業區廠商協進會合作,透過臺灣各類企業及民間團體推薦於各產業具豐富經驗或職能技術熟練的退休者擔任「不老高手」,提供臺灣企業有相關專業人力需求時運用,如擔任外部顧問、技術指導等,或做為未來推動職場業師於臺中市各區或學校團體進行經驗交流,讓臺灣青年勞工及學生能瞭解其專業技能之可貴性,並藉此建立職涯方向及就業能量。

「不老高手招募說明會」第1場次已於2018年6月6日下午2時30分在臺中市精科園區勞工服務中心舉辦,活動現場說明臺中市府各項中高齡就業措施及招募各產業已退休的中高齡者擔任「不老高手」,並於大臺中人力資源網首頁建立臺灣中高齡人才資料庫提供事業單位查詢使用。

臺中市就業服務處處長傅晶如指出,為讓臺灣中高齡者重返職場,補足臺灣產業人才缺口,臺中市就業服務處現已針對臺中市現有中高齡者資料進行定期盤點或開發,依其求職需求(如偏好部分工時、特定產業)或已具備之相關證照等資格分類,建置「白金職人」專區,讓臺灣企業可以即時獲得合適人才。

另外,也將辦理訪視臺灣企業及中高齡在職勞工,了解留用及回聘臺灣中高齡勞工所面臨問題,輔導企業建立有效能之人力運用,並提供各項彈性工時介紹、盤點現有部分工時之工作機會,促進其運用各項臺灣中高齡者在職訓練、職務再設計等方案,讓臺灣中高齡人力資源之運作與配套作法更加完善。

臺中市勞工局呼籲年滿55歲以上臺灣各行各業的職場高手把握機會,千萬不要錯失這次展現專才的大好機會,歡迎加入服務企業的行列,招募時間自即日起至2018年10月31日止,歡迎臺灣各家企業或民間團體推介符合條件之臺灣中高齡朋友參加,活動詳情請上臺中市政府勞工局網站查詢或電洽(04-2228-9111分機36304馬先生)。

請您再確認一次唷!

2

中市綠川全流域整治  獲補助13.9億元經費

【記者鄒志中報導】  台中市綠 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享