首頁 / 不設分類 / 奧運羽球培訓資格選拔  台灣羽球排名賽開打夯
7

奧運羽球培訓資格選拔  台灣羽球排名賽開打夯

【記者鄒志中報導】 「讓羽球運動受到更多矚目!讓國際看見臺灣!」受世界羽球球后戴資穎屢屢在全球羽球賽奪冠激勵,2018年第二次全國羽球排名賽2018年6月11日在台中市中興大學體育館盛大開戰,共吸引甲乙組共1700人參賽,創下台灣羽球排名賽歷史新高!中華民國羽球協會理事長張國祚開幕致詞時特別向台灣體育署喊話,將積極爭取籌辦亞洲青少年錦標賽等國際賽事到台灣舉行。

6-3 6-4

「讓羽球運動受到更多矚目!讓國際看見臺灣!」眾所期待的2018年第一次台灣全國羽球排名賽,2018年6月10~17日在國立中興大學體育館登場開戰,這場台灣年度最高級別的羽球個人比賽,總獎金為新台幣35萬3千4百元,其最終成績將會作為遴選「2020年東京奧運會」培訓隊依據,共吸引了甲乙組參賽人數將近1,700人,達到排名賽歷史新高,台灣全國菁英羽球選手齊聚賽場掀起了空前的激烈競爭。

賽事主辦單位中華民國羽球協會2018年6月11日上午十時舉辦開幕式,特邀多位台灣體育界重量級貴賓蒞臨觀禮為選手加油,開幕儀式中中華羽協張國祚理事長更是偕同眾多貴賓一齊與甲乙組球員們為賽事點燃聖火,不僅象徵職業球員對乙組選手的經驗傳承與期許,也代表中華羽球全力備戰東京奧運的決心。

 6-5 6-6

中華民國羽球協會理事長張國祚致詞時表示,目前協會正積極爭取籌辦亞洲青少年羽球錦標賽等其他國際賽事,未來也將更重視種子選手的培育,讓台灣羽球運動落實扎根,希望中華民國羽球協會能當選手最大的後盾,讓羽球運動受到更多國人矚目,讓國際看見臺灣。

甫於2018第一次排名賽晉升甲組的黃品銜,直言「2017兩次排名賽都剛好卡在第四名沒辦法晉升,這次能從甲組出發,算是成功圓夢,希望能更早適應比賽強度並衝擊到其他選手,打出好成績,也期許乙組的學弟妹們都能把握機會,完成自己的里程碑」。

 6-1 6-2 

被視為乙組奪冠熱門的好手楊洋表示,感謝學長分享由乙組成為職業選手的經驗,勉勵自己也能跟隨著步伐踏進職業球員的大門。至於談到擔綱傳遞聖火的代表,兩人都表示很驚喜,感謝中華民國羽球協會與教練的肯定和期許,會努力打出好成績不辜負大家的期望!

台灣全國羽球排名賽一年舉辦兩次,是職業球員年度台灣排名競賽與國手選拔的舞台,也是台灣青少年選手邁向職業球員道路的認證敲門磚。凡於乙組賽事獲得單打前三名、雙打前二名之選手,便可報請「中華民國羽球協會」晉升為甲組球員。

8-7 8-8 8-9 8-11

男甲單冠軍:李佳豪

女單冠軍戰 (左)林芝昀 (右)洪毅婷

女甲單冠軍: 洪毅婷

本次排名賽總決賽訂於2018年6月16日上午10點開打,將由緯來體育台現場進行賽事直播,每日賽事結束時,大會賽務組將於中華民國羽球協會官網更新賽事成績,讓教練選手與未能來到現場觀戰的球友們都能即時掌握最新戰況。

請您再確認一次唷!

1-1

台灣首創照顧生活館  貼近需求照顧老寶貝

【記者鄒志中報導】  前陣子台 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享