首頁 / 不設分類 / 「與建商同住七期,政商關係複雜」 公民團體打臉林佳龍社會住宅跳票 !
345423

「與建商同住七期,政商關係複雜」 公民團體打臉林佳龍社會住宅跳票 !

【記者鄒志中報導】 「只有規劃的社會住宅能住人嗎 ?」、「只有紙上作業的社會住宅能住人嗎 ?」、「這樣就能算是四年五千戶社會住宅已經達標嗎 ?」台中市長林佳龍參選市長時,喊出興建一萬戶社會住宅的政見,後來林佳龍解釋說是八年一萬戶、四年五千戶,台中市府最近也頻頻宣傳說四年五千戶社會住宅已經提前達標!?「你們會喜歡這樣的市長嗎?」台中市政府日前才公開宣稱台中市大里區光正段將於2018年9月完工,4年5000戶「社會住宅」已經達標,將穩定朝8年1萬戶目標邁進…。

s__33144838 s__33144839 

言猶在耳,2016年,獲選臺中市政府青年事務審議會委員(臺中市青年議會),並擔任臺中市青年議會議長一職,現任臺中市南區工學里里長羅廷瑋,日前發起打臉臺中市長林佳龍的「社會住宅」政見跳票的抗議活動,羅廷瑋說,2015至2018年臺中市長林佳龍的任期結束前,全部只興建完成前朝胡志強規劃的四百戶「社會住宅」!羅廷瑋要告訴林佳龍,當初他說好要完成興建的五千戶「社會住宅」,現在卻連八字都還沒一撇?!林佳龍要為當年喊出的口號負責!

 s__33144840 s__33144841

台中市議員張廖乃綸日前在台中市議會質詢指出,她質疑四年五千戶社會住宅根本是灌水、膨風!她拿出台中市都發局的業務工作報告,裡面台中市社會住宅辦理情形統計表寫著,總計辦理戶數是4971戶,但日前台中市府市政會議的專案報告卻說已經達到5587戶,瞬間就憑空增加了六百多戶?!

 345423

台中市議員張廖乃綸說,目前台中市社會住宅只有豐原安康社宅200戶完工,這還是前台中市長胡志強任內規畫的,台中市大里光正段的201戶雖然已經動工,但預計2020年才能完工,其他有的還在規劃設計中,有的根本連設計都還沒有設計,她質問,只有規劃的社會住宅能住人嗎 ? 只有紙上作業的社會住宅能住人嗎 ?這樣能算是四年五千戶社會住宅已經達標嗎 ?

s__33144836 s__33144837

對於即將面對的2018年所有縣市長,縣市議員縣市代表,村里長候選人,羅廷瑋說,如果我們人與人的相處都是在互相欺騙,我們可以提告詐欺!但是台灣人民對於台灣爛政客的「政見欺騙」,為何我們沒辦法告他們「政見詐欺」?羅廷瑋說,台灣人民只好無奈以行動來抗議,台灣人民不會平白無辜乖乖容忍給政客再欺騙了! 

羅廷瑋說,當初林佳龍在選舉公報與記者會說要大量興建蓋萬戶的社會住宅,而現在臺中市長林佳龍的任期也將結束,臺中市民卻看不到社會住宅「政見」有明顯的兌現,當初的「希望市長」,現在臺中市民卻只看到「絕望市民」這個世代青年人的悲哀,青年人的無奈,當初說好的「居住正義」現在卻是兌現遙遙無期! 

羅廷瑋打臉林佳龍的「社會住宅」政見跳票,他說,林佳龍在2014年10月競選臺中市長的時候公開在造勢場合上宣佈,將在任內完成萬戶「社會住宅」的政見,當選後沒多久後,立刻就改口說是八年一萬戶,一任市長才四年,誰要給你林佳龍八年的任期? 

羅廷瑋說,2018年臺中市全部要興建完成的四百戶「社會住宅」中有二百戶也不是林佳龍規劃的,是前臺中市長胡志強任內就規劃的案子,臺中市大里區的201戶社會住宅也是前朝胡志強規劃的,好林佳龍不好意思?做了三年半的臺中市長,有一半的成果也只是在執行前朝的政策,林佳龍四年任內說好要完成的五千戶,現在卻連八字都還沒一撇?!

s__33144844s__33144846

此外,台中市政府2018年6月13日下午臨時加開市政會議,提出台中市政府第一次追加減預算案,歲出94億7345萬8千元,歲入63億5776萬7千元,短差31億1569萬1千元,將全數舉債!台中市議會多位議員痛批,台中市長林佳龍近期才買下美術館前面的近億元豪宅,口口聲聲所喊的居住正義已破功!外界已經觀感不佳,而林佳龍主政下的財政日趨惡化,林市長仍未聽入外界的批判,更忽視台中市民的負擔,其經手的預算舉債將高達679億元!台中市議會多位議員指出,台中市長林佳龍對內買私人豪宅,對外花人民納稅錢瘋狂舉債,這種「另類的台中之光」,相信台中市民會有智慧來檢驗。

台中市議會國民黨團調閱台中市財政局資料顯示,台中市長林佳龍上任後所主導的預算編列,2015年預算追加舉債約20億、2016年預算舉債約213億、2017年預算舉債約217億、2018年預算舉債約198億,總計預算舉債共648億之多!如今台中市政會議通過的2018年度第一次預算追加案又將舉債31.1億,預計台中市長林佳龍上任以來所經手的舉債額度將達679億元以上!

台中市議會國民黨團議員表示,台中市府一定會拿實際舉債較少,「撙節」了三百多億來混淆視聽!對此,台中市議會國民黨團再次說明那並不是撙節,那更凸顯執行力嚴重不佳的問題,預算通過的舉債卻無法去執行,還敢對外說是撙節,如此大言不慚,真令人啼笑皆非!

台中市議會國民黨團表示,台北市長柯文哲日前宣布其執政3年已還債520億!其北市財政局長指出關鍵在於柯文哲「零舉債」,對照台中市長林佳龍上任以來舉債累計金額節節攀升,台中市財政逐漸病入膏肓,最後龐大的債務缺口也將由台中市民來負擔,日益沉重的稅金將讓民眾感到荷包大失血、生活經濟困難。!

 s__33144842 s__33144843 

台中市議會國民黨團議員認為,台中市長林佳龍號稱「十年磨一劍」,這一劍在台中揮舞了近四年,每一刀都深深劃開市民的口袋、加重台中市財政的負擔,當台灣民眾看到許多曇花一現的活動和虛有其表的水泥建設,政務官任期結束後就走人,留下的卻是一屁股的債務,執政不力、舉債爆增,這真的是台灣民眾所要的嗎?相信台中市民的智慧會檢驗一切!

羅廷瑋還分一個勵志故事!他說,當初說要努力存錢買房的林佳龍,現在2年多就辦到了!當初那個有志青年林佳龍,選前在媒體上說都是靠他自己,選舉沒有錢還要跑銀行三點半…林佳龍大肆批評胡志強「與建商同住七期,政商關係複雜」,批評胡志強把房價炒高讓青年買不起房子!如今「七期」已經是台灣年輕人對高房價的房子代名詞,現在的臺中市長林佳龍,也跟建商爽快地住在臺中市新的[七期]裡面去了!

羅廷瑋說,當年的公民團體邀請林佳龍一起夜宿夏綠地公園抗議炒房,以及要求要社會住宅的實現,但現在台灣民眾才知道,原來當年林佳龍不敢去的主因是,因為林佳龍知道2年多後他自己也是「這樣的人」!…

羅廷瑋批評說,臺中市的市井小民也希望可以住像林佳龍[七期]如此抗空汙的豪宅,身為臺中市的家長,羅廷瑋說他不敢帶孩子出門!他搞不懂為何林佳龍對抗空汙會如此有信心?羅廷瑋說他猜想應該是林佳龍他自己住在能抗空汙的[七期]豪宅吧,難怪搞不懂臺中市的市井小民到底在痛苦些什麼!?

據了解,有別於一般候選人的花錢廣告選舉方式,羅廷瑋靠著『無黨無派,靠雙手雙腳』,自己一步一腳印徒步行走在里內,並利用麥克風發表自己的政見,甚至一邊扛著廣告宣傳看板,一邊追著臺中市工學里內的垃圾車跑,甚至一度大家都叫他「垃圾車里長!」,但羅廷瑋不怕丟臉這樣繼續一戶一戶的拜票,為的是更貼近民眾,讓民眾能夠隨時陳情或申訴幫忙,加上利用網路宣傳、創意的文宣的方式,最後以1509票差距,大勝第二名近500票,當選臺中市南區工學里里長一職。

當選臺中市南區工學里里長後,羅廷瑋沒有忘記初衷里政壓力也跟著來,起初甚至常常徹夜難眠送醫好幾次,因當時競選口號為『找得到!馬上到!叫得動!』的里長,也因為年輕當選,所以民眾更是高度檢視,平時背著創意且獨一無二的『行動服務站』旗幟背包,隨時在臺中市南區工學里內走動做里民服務、幫助社會弱勢家庭,積極爭取建設。

請您再確認一次唷!

1-1

全球首創腦中風快篩影像夯 造福普羅大眾技術領先國際

【記者鄒志中報導】  腦中風為 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享