首頁 / 不設分類 / 臺中市議會國民黨團提告 按鈴申告林佳龍背信圖利
456

臺中市議會國民黨團提告 按鈴申告林佳龍背信圖利

【記者鄒志中報導】臺中市議會國民黨團書記長李中、執行長顏莉敏以及羅永珍、楊正中、朱暖英、劉士州、賴義鍠等多位台中市議員及吳顯森議員、吳瓊華議員等代表,2018年5月31日上午十時聯袂赴臺中地檢署按鈴申告臺中市長林佳龍與臺中市交通局長背信與圖利,有負台中市民託付且假公濟私以致台中市庫短收。

132703 132756

台中市國民黨團議員指出,預算法第13條、第59條明文規定政府歲入與歲出、債務之舉借與以前年度歲計賸餘之移用及債務之償還,均應編入其預算;各機關執行歲入分配預算,應按各月或各期實際收納數額考核之;其超收應一律解庫,不得逕行坐抵或挪移墊用。

台中市國民黨團議員指稱,林佳龍與王義川兩位博士明知預算法之規定,竟仍然與得標廠商三立公司於票務服務案之契約內明載:「廠商所售出應解繳至市庫之售票收入,每張繳回120元。」之條款逕行收支互抵,不僅程序顛倒且因無法確實掌握查核帳戶細目,明顯違反預算法。

台中市議會國民黨團議員表示,臺中市政府交通局送臺中市議會法規小組審議備查之「臺中市2018臺中世界花卉博覽會門票收費標準」,不論是預售票或正式營運票價均無低於150元之情事,從最低的最早鳥票扣除台中市庫收入120元,三立公司收30元,廠商收益有兩成,直到正式營運的全票350元,扣除台中市庫收入120元,三立公司收230元,廠商收益達六成五,不僅造成臺中市政府市庫嚴重短少收入,更讓得標廠商三立公司獲得顯不符比例原則之高額利益,亦顯有圖利特定廠商之嫌;且大宗團體切票憑空出現,顯見台中市府已違反依法行政、票價須經台中市議會審議核備之程序。

台中市國民黨籍議員依民意及具體文件在台中市議會針對上述疑點進行質詢,臺中市政府理應針對問題提供真實資料進行回應,豈料台中市府相關人員不僅實問虛答且刻意以機密為由迄今仍拒絕提供簽約用印合約書逃避台中市議會監督,為維護台中市民權益、保障台中市庫收入,故特赴地檢署按鈴申告林佳龍與王義川,盼司法之公正與專業讓事實真相公諸於世。

台中市議員顏莉敏說,感謝厚愛,停止無知!顏莉敏說民進黨的謊言將經不起事實的檢驗!

顏莉敏議員說,有關民進黨團2018年5月31日召開記者會針對花博門票秘辛案一再說明門票金額「神秘均值146」,沒有讓廠商實拿230元,也不是單純乘以800萬張所謂的17億,據此混淆視聽之說法,誣指有人誤導。

顏莉敏議員表示,林佳龍市府和民進黨團向來關注她的問政監督,她本人感謝其厚愛,實際上,也有其他台中市議員同仁也曾被林佳龍市府十分關注過、並造抹黑過,但也因此讓台中市民看到台中市議會的監督力量。

有關2018年5月31日民進黨團「奉命」召開記者會之內容,台中市議員顏莉敏說,民進黨團辛苦了,但也不要展現自己的無知!請多做點功課,研究室歡迎您們來討論!當然不是單純用廠商全票收益230元乘以800萬張這麼簡單,而是每一波售票計劃的推出,廠商在每張門票服務費收益上就愈多,到了全票350元,廠商就是實得收益230元!而台中市庫卻永遠只有每張120元收入。

而當初預算編列門票收入,顏莉敏議員表示,是按照花博全票金額再扣除相關規費後,編訂16億8000萬元並經台中市議會審議通過,如今每張門票收入,台中市庫僅得120元的狀況下,證明台中市庫只會短收,損失的是台灣人民的公帑,請問台中市庫短收、台中市民損失,是誰要來負全責?這樣的簡單的邏輯,請問台中市民進黨團議員們還搞不懂嗎?

而所有票種價格之廠商收益,顏莉敏議員指稱,從兩成到六成五不等,明顯高於台北花博每張票固定收益8.88%,從最便宜的最早鳥票150元廠商收30元(收益兩成),再到全票350元,廠商收230元(收益六成五),分帳比例明顯高得驚人,嚴重不符比例原則。

且突然冒出的「大宗切票」說明,未經台中市議會審議備查,就據此宣稱所謂的「大宗切票」,竟然可以變成所謂平均值的票種之一,若有販售行為,已然違法,這是龍市府的行政作為,全然要受台中市議會監督,絕對不是所謂的「業界慣例」可以隨便呼嚨!

另外,所有票種還沒全部開賣,沒有清算完畢,何來「平均值」之說?就算是預估值,也不該私自將未經台中市議會備查的「大宗切票」放入計算,龍市府違反程序正義的票種,毫無可信度可言。

此外,台中市府敢說「平均值」出來,又說自始自終全然公開,那為何多位台中市議員屢次要求調閱的「市府與得標廠商的完整用印契約書(含服務建議書)」,台中市府完全逃避給予,反而公然混淆誤指「議員是要投標的各廠商的服務建議書」?難道台中市政府分不清楚何謂「得標」和「投標」,還是以為掌握住媒體,就故意混淆台灣民眾的視聽?顏莉敏要求,請立即公佈「平均值」的完整算法,還要公開台中市府與得標廠商所簽訂的完整用印契約書。

沒有問題,就請公開!

顏莉敏議員表示,台中市議會國民黨團多位議員2018年5月31日已前往地檢署聯名按鈴申告此案,無關政黨,只攸關台灣的公眾利益,盼檢調勿枉勿縱,希冀台灣社會各界一同檢視,為台灣人民納稅錢和公平正義把關,讓台灣人民對未來多點信心。

請您再確認一次唷!

401-6

絕地曙光?癌症治療新希望  中國附醫細胞治療中心啟用

【記者柯朝枝報導】  台灣癌症 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享