首頁 / 不設分類 / 免費職涯規劃研習營  助青年建構職涯藍圖
906x377-exactly

免費職涯規劃研習營  助青年建構職涯藍圖

【記者鄒志中報導】  「我不會寫履歷!」、「我不知道自己適合什麼工作?」藉由專業職涯諮詢師解析職業性向評估測驗結果,協助瞭解自我價值及職涯目標,進一步引導撰寫職涯規劃書、擬定具體行動方案,台中市政府勞工局將於2018年7月3至4日、7月17至18日舉辦兩梯次「青年職涯規劃研習營」,歡迎設籍台中或在中彰投苗就讀大二升大三以上的青年學子參加,即日起受理免費報名、額滿為止。期望透過多元面向職涯議題,傳授職場必備攻略密技,協助青年建構職涯藍圖,為職場卡位做好準備。

 1176396_img_4591 20120818

據勞動部2017年「青年勞工初次尋職遭遇到困難情形」調查,青年尋職以「不知道自己適合做哪方面工作」、「求職面試技巧不足、不會寫履歷」占45.46%為主因。

為此,台中市勞工局持續規劃「青年職涯規劃研習營」,以集中式訓練方式,透過人際溝通案例分享,提昇學員表達能力,並藉由專業職涯諮詢師解析職業性向評估測驗結果,協助學員瞭解自我價值及職涯目標,進一步引導學員撰寫職涯規劃書、擬定具體行動方案,最後以職涯智慧王、求職面試模擬PK賽等有趣課程與輕鬆活潑的闖關遊戲引發興趣。

特別的是,2018年課程將導入台中市職涯工作卡系統,以協助青年盤點了解自身潛能及優缺點、掌握職場求職眉角及就業契機,協助青年快速盤點自身潛能及優缺點、掌握職場求職眉角及就業契機,為職場卡位早點做足準備。

2017年參與青年職涯規劃研習營的學員小玲(化名)說,參加研習營課程幫助她對迷茫的未來找出自信,瞭解職業興趣及瞭解就業市場。2017年9月已順利應徵到外商公司,感謝台中市府舉辦如此豐富的研習營體驗。

活動免費名額有限、額滿為止,可自行線上報名(http://t.cn/Rm3Ycv7)或電洽04-2452-7716分機13吳小姐、04-2228-9111分機36104林小姐。

此外,畢業潮即將到來,許多青年學子準備步入職場,卻因不了解自己的職涯方向,甚至不知道如何撰寫履歷及如何面試,以致求職動機低落或因求職過程屢受挫折而失去就業信心。台中市職涯發展中心針對青年學子的煩惱,特別在畢業季前推出青年求職地圖及套裝式的職涯規劃方案,讓青年學子在畢業前就能掌握就業資源、定位職涯方向,進而在畢業後進入就業市場。

台中市勞工局長黃荷婷表示,依據勞動部最新公布的青年就業狀況調查可發現,有高達8成4青年勞工認為就業資訊有助尋職,其中以「面試或求職技巧」資訊占55.3%最高;另外,有51.1%青年勞工初次尋職曾遭遇困難,又以「不知道自己適合做哪方面工作」占28.8%為第二高。

所以,為了讓青年在畢業後能快速及完整的獲得各項就業資訊以順利就業,台中市勞工局推出專屬台中青年的「花young青年」求職地圖,依據青年在就學、就業、在職、創業、成家等階段,跨單位進行就業資源的盤點及彙整,按圖索驥讓青年在各階段面臨到就業問題時都可以從地圖中獲得所需的資訊及資源。

台中市就業服務處長傅晶如表示,台中市職涯發展中心在服務過程中的確發現青年常因對職涯方向迷惘,導致無法適性就業而造成高離職率。台中市職涯發展中心為讓青年畢業後可以順利接軌職場,推動套裝式的職涯規劃方案,除提供專業性之職涯諮詢與諮商外,還提供面試技巧指導及履歷健診服務,為讓青年可以實際模擬面試情境,台中市職涯中心2018年還特別購置了面試錄影設備,透過攝影器材完整紀錄青年應對儀態及表達方式,並透過專家指導讓青年瞭解面試的缺失並改善,讓青年取得進入職場的入場券。

台中市就業服務處進一步表示,除了職涯規劃服務外,台中市職涯中心不定期辦理多元的職涯活動,2018年有直接進入到生產線,讓民眾能親入廠區內,實際操作機具、模擬執行業務的職業認知實作活動,台中市職涯中心所提供的服務都是免費,歡迎青年朋友至「臺中市職涯發展中心」網站、臉書粉絲專頁了解相關訊息或電洽04-2525-0517瞭解相關服務。

請您再確認一次唷!

401-6

絕地曙光?癌症治療新希望  中國附醫細胞治療中心啟用

【記者柯朝枝報導】  台灣癌症 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享