首頁 / 不設分類 / 中市精密機械園區LED系統  智慧路燈可節能省電降成本
01

中市精密機械園區LED系統  智慧路燈可節能省電降成本

【記者鄒志中報導】  台中積極朝向智慧之都邁進,也就是說,產業必須從精密機械升級到智慧機械,台中18萬的中小企業,將面臨到轉型危機!台中市政府經發局與飛利浦照明公司合作,在精密機械科技創新園區建置120盞LED智慧路燈,結合雲端監控系統,迅速呈現路燈運作狀況,不僅節能更降低人力成本,預估一年可減少約11.7萬度耗電量,相當於52.5萬元電費,並減少56.7公噸二氧化碳排放。未來將逐步完成全園區設置。

05 fb1502e34fe8ff9f

台中市經發局表示,路燈系統為城市與公共區域的重要基礎建設,在尚未引進智慧化系統前,管理單位需派相當人力現場巡察,以掌握路燈運作狀況。為此,台中市經發局選在智慧機械產業大本營-精密機械科技創新園區建置智慧路燈系統,管理人員可透過線上雲端程式,即時掌握園區內路燈運作狀況,包含自動光源調節、燈具資產管理及自動故障回報等功能。

03 04

此外,也使用高效節能LED智慧燈具,能有效改善能源效率,且燈具使用年限壽命長,能大幅降低更換及維修成本,大幅降低經費支出。

01 02

台中市經發局表示,目前除精密機械科技創新園區外,也正於台中市神岡豐洲科技工業園建置此系統,未來並推廣至其他產業園區,讓台中城市建設與公共區域更智慧化發展。

請您再確認一次唷!

283001

台灣為民服務「奧斯卡獎」   中市府服務獲獎數全國第一

【記者柯朝枝報導】  行政院國 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享