首頁 / 不設分類 / 傑出產業創新獎頒獎 穎麗生技創新研發夯
tsai8211

傑出產業創新獎頒獎 穎麗生技創新研發夯

【記者鄒志中報導】 為鼓勵台灣企業投入創新研發,台中市工商發展投資策進會選拔表揚投入產品、技術及服務等領域的在地企業;2018年共有53家廠商報名參賽,經評選共有20家廠商獲選,其中技術創新類4家、卓越創新類2家、服務創新類5家及產品創新類9家。台中市長林佳龍2018年5月4日晚前往頒獎,恭喜得獎廠商外,也期盼創新成為台中市的進步動力,深化台灣中部創新體系的基礎奠定與競爭力。


由台中市工策會舉辦的「2018第四屆台中市傑出產業創新獎徵選計畫」,2018年5月4日舉辦頒獎典禮,肯定台中市在地企業不斷精進創新與研發能量,結合地區優勢及發展條件,打造創新研發產業聚落;包括台中市工策會總幹事蔡世寅、台中市產業創新協會理事長林明煌、台中市金手獎得獎廠商協進會榮譽理事長陳舜源…等多位代表均出席見證。



林市長恭喜台中市獲獎企業,台中市各公司的成功亦反應出產業在台中扎根,並能與時俱進面對大環境的變化;台中市具有大肚山60公里的黃金縱谷,許多產品的供應鍊從上、中、下游的體系非常完整,在國際上深具競爭力,充分的彈性與效率可應變瞬息萬變的市場。



林市長表示,跨業往往是創新的來源,跨業結合亦可促進不同產業的交流互動,激發更多創新能量;而創新體系是一個生態系,創造良好環境有助企業擁有好的發展空間,因此台中市府積極推動並促成台灣創新體系,完善台灣產業聚落,也讓產、學、研與台灣政府的合作更加密切,創造群聚效應,深化台灣中部創新體系的基礎奠定與競爭力。



台中市工策會總幹事蔡世寅表示,台中市傑出產業創新獎徵選計畫已邁入第四屆,報名廠商逐年增加,這不僅反映台中市產業界豐沛的活力與創意,也期盼透過選拔,鼓勵設籍於台中市的企業,投入創新研發、亦促進台灣產業交流,營造台灣優質創業環境。



台中市工策會指出,第四屆台中市產業創新獎廠商參與踴躍,共有20家廠商獲獎,包括其中技術創新類包括皓悅生技、穎麗生技、睿康生醫及金宥發興業等4家公司;卓越創新類包括耿舜企業及井田國際醫藥廠等2家公司;服務創新類包括全球通物流、金佑興業、正昇食品、芋樂大世界及馬克創意科技股份有限公司等5家公司;產品創新類則有白面東實業、茂綱實業、歐思佛生物科技、來永實業、雅思特企業、大光長榮機械、歐群科技、寧茂企業、又華等9家公司。








請您再確認一次唷!

ln-1

台中市政府成立「專家診斷輔導團」 提升企業產業競爭力邁向工業4.0

【記者鄒志中報導】  為協助台 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享