首頁 / 不設分類 / 2018亞洲速寫年會10月台中登場 國際好手齊聚用畫筆描繪花博美
photo1

2018亞洲速寫年會10月台中登場 國際好手齊聚用畫筆描繪花博美


【記者鄒志中報導】 國際「城市速寫」風潮快速興起,2018年透過「台中亞洲速寫年會籌備會」的極力爭取,台中市成功取得到2018亞洲速寫年會的主辦權,2018年4月中開放報名至今,已吸引來自14國的百位好手爭相參與,到時候將會前往台中公園、台中州廳、市役所、第二市場、柳川等多個舊城區的歷史建築與特色景點,以及2018年台中世界花卉博覽會展區進行速寫,期待透過各國速寫能手的妙筆巧手,為台中增添藝術文化的風采。
s__2564116s__2564117


2018亞洲速寫年會2018年4月29日在台中州廳前廣場,舉辦啟動記者會,台中市副市長林依瑩、立委黃國書、台中市民政局副局長盧政遠、台中市中區區長黃至民、台中市自由路商圈主委陳東揚等人均到場支持,會中也讓愛好速寫的朋友透過手中的畫筆來描繪台中州廳,速寫藝術家朱啟助老師也把他的作品贈給林副市長。
s__2564114s__2564115


臺中副市長林依瑩致詞時,一一點名臺下每一位亞洲速寫年會籌備會之成員並表達謝意,感謝這些人的用心爭取與籌備,讓臺中能夠成為各國速寫愛好者的聚集地、也讓更多人知道臺中的美,相信十月的臺中多了在各地速寫的人,一定會有更燦爛的風景。


林副市長表示,歡迎亞洲速寫年會由台中主辦,屆時將分為4個路線,帶領來自國際的速寫好手,走讀包括台中公園、台中州廳、市役所、第二市場、柳川等歷史建築及特色景點,在舊城區速寫,盼藉由創作者豐沛的創作能量,共同描繪出台中城區間文化風景,活動也更與2018年台中世界花卉博覽會結合,期待透過各國速寫能手的妙筆巧手,替花博增添最美麗的風采。


台中市中區區公所表示,「城市速寫」是指以手繪方式,將城市的文化與生活樣貌躍然於圖紙上的藝術創作。2016年泰國曼谷籌辦首屆的亞洲速寫年會,2017年則由馬來西亞古晉接力承辦,2018年則經由台中市全安堂太陽堂博物館、自由商圈、繼光商圈、電子商圈與台中市旅遊協會共同所籌組成的「亞洲速寫年會籌備會」極力爭取,終於從10個申辦國家中脫穎而出,成功取得主辦權。


2018亞洲速寫年會預訂將於2018年10月4日至7日在台中舊城區及世界花卉博覽會展場舉辦,活動自2018年4月15日開放報名以來,已吸引來自中國大陸、新加坡、馬來西亞、泰國、菲律賓、印度、澳洲、紐西蘭、英國、愛爾蘭、法國、荷蘭、美國、波多黎各等14國,共上百位的速寫同好共相盛舉,屆時來自世界的速寫家們將齊聚台中互相交流。


據了解,此次城市速寫年會在臺中市政府的支持協助下,透過在地民間自發性的爭取,成功取速寫界的國際盛事,透過國際速寫文化的彼此交流,進一步將臺中推向國際舞臺,除了讓更多人看見臺中市舊城再生的美好,也替2018花博暖身。以活動來帶起臺中的觀光,更要透過後續效益來持續活絡地方,2018年10月登場的亞洲速寫年會,精彩可期!

請您再確認一次唷!

11111

「貼心坐月子、幸福宅在家」  中市府加強媒合到宅坐月子

【記者鄒志中報導】  「貼心坐 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享