首頁 / 不設分類 / 「2018 XFail 失敗者年會」 柯文哲籲擁抱失敗堅持嘗試
04

「2018 XFail 失敗者年會」 柯文哲籲擁抱失敗堅持嘗試




【記者鄒志中報導】 「面對失敗不是最困難的,最困難的是面對各種失敗沒有失去熱情…」、「只要誠心要做一件事,全世界都會來幫你!」、「成功的時候,朋友認識你!失敗的時候,你認識朋友!」臺北市長柯文哲日前受邀為「2018 XFail 失敗者年會」以「勇氣演講人 No.1」為題進行演講,柯文哲在演講中提到,大的成功很難重覆,所以產業升級是台灣擺脫競爭的最好方法。
0102



柯文哲認為,創新是失敗者的義務,但對於成功者的創新才是最困難,因為願意忘掉所有過去的成功重來一遍。柯文哲說,相信自己相信的東西,不管外界怎麼打,內在的核心價值都不會動搖,他向在場的聽眾分享,面對失敗不是最困難的,最困難的是面對各種失敗,沒有失去對人事物的熱情。
0506


柯文哲表示,一日雙塔能夠騎完的秘訣就是在於忘掉失敗,人活在世界上常常為了15%失敗的可能,而放棄85%成功的機會。但失敗也是科學,不要看他騎一日雙塔就以為柯文哲很莽撞,這其實是有準備的,針對每個他騎車的角度都有用儀器測量計算,並且估計26小時抵達,但人算不如天算,出發那天下大雨。
0304


柯文哲以臺北燈節為例,2016臺北燈節發生「葫蘆猴事件」後,在籌備2017年燈節時,他就聽到臺北觀傳局報告說「市長,我們應該要創新!」,柯文哲坦言,當時看到小奇雞主燈、林默娘花燈…等設計時,自己還是覺得怪怪的,但他從這裡學到「創新」的第一個條件就是「容忍」。


柯文哲說,臺北燈節也是有反省,創新需要冒險,但冒險需要堅持,例如,中華街封路,如果沒有很大勇氣是不敢封路的,因為每小時有200班公車經過,當時臺北市交通局跟臺北市警察局說以前從來沒有封過。


提到世大運,柯文哲說,誠心要做一件事,全世界都會來幫你!當年郝前臺北市長編列198億元預算,最後只以152億元完成,所有工程都準時完工蓋完,還通過國際大專體總的認證,沒有追加預算,而且還結餘19億元。


柯文哲說,「成功的時候,朋友認識你。失敗的時候,你認識朋友」,成功、失敗,失敗、成功,變來變去,其實你認識的是人生。


最後,柯文哲勉勵在場聽眾,不要羨慕別人成功,因為那個代價往往付不起。成功跟失敗,如果把失敗不再當做失敗,就勇敢的做下去,他強調,最重要的還是要很認真。





請您再確認一次唷!

401-6

絕地曙光?癌症治療新希望  中國附醫細胞治療中心啟用

【記者柯朝枝報導】  台灣癌症 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享