首頁 / 不設分類 / 《幸福路上》勇奪東京動畫節大獎 萬代福影城3月16日將盛大上映
01

《幸福路上》勇奪東京動畫節大獎 萬代福影城3月16日將盛大上映



【記者鄒志中報導】 在台灣經濟不景氣、物價飆高、買不起房的當前環境下,你覺得自己還算是幸福嗎?台灣之光!承載台灣五、六年級生共同的記憶,台灣首部拿下媲美「動畫奧斯卡」的東京國際動畫節大獎的台灣動畫片,由台灣導演宋欣穎執導的動畫長片《幸福路上》,2018年3月12日在2018「東京動畫大獎」奪下競賽片單元最大獎「動畫大獎」,宋欣穎激動表示:「製作動畫電影非常困難,但我們被肯定了」。2018年3月16日萬代福影城將盛大上映,邀請台灣民眾一起來台中,感受宜居城市滿滿的幸福哦!


從東京市的知事、小池百合子手中接下獎狀,台灣導演宋欣穎以動畫片「幸福路上」,拿下東京國際動畫節最大獎:最佳長片獎。宋欣穎致詞時透露台灣動畫產業環境的侷限,但她說,只有台灣這塊特別的土地,才能有這麼特別的故事。


據了解,台灣動畫導演宋欣穎的作品「幸福路上」,打敗了2017年獲金馬獎最佳動畫長片的「大世界」等作品,最終脫穎而出、風光獲獎,成為台灣之光,奪下了東京國際動畫節的最佳長片,也因為得獎的關係,主辦單位也安排在日本加演,也感動了不少日本的觀眾。


據悉,東京國際動畫節網羅來自五十八國、七百三十一件動畫作品,「幸福路上」和2017年獲金馬獎最佳動畫長片的中國導演劉健的作品「大世界」一路纏鬥,最終脫穎而出。《幸福路上》從小琪的成長故事出發,帶領觀眾穿梭台灣80年代至今的各種時代變遷,透過小琪這一路上從懵懂無知到勇敢出走的自我追尋,探討屬於台灣這代人的幸福與追尋。


宋欣穎從動畫「送子鳥」的導演道格.史威藍德手中拿到大獎,宋欣穎說,她感謝所有相關工作人員。在台灣要做一部給大人看的原創動畫,非常非常艱辛。包括所有投資者、聲優們、動畫師、製片、行銷團隊、發行商,大家都付出超多也超勇敢。除了工作人員,她還要感謝台灣。雖然在台灣拍電影很困難,做動畫難上加難,但她很感謝自己生長在台灣。台灣複雜的文化以及困難的環境,給了她這個獨特的故事與視野,還有獨一無二的想像力。這是她身為台灣人才能做出的原創性。謝謝自由的台灣,讓宋欣穎她能夠自由地創作與想像。宋欣穎她說很驕傲當個台灣人。



宋欣穎提到,2010年回到台灣時,就決定一定要把「幸福路上」的故事拍成動畫,如今看來是正確的選擇,同時也期待「幸福路上」能在更多國家上映,讓全世界看見台灣的感人故事。


史威藍德導演則力讚:「『幸褔路上』發揮了動畫所有最大的可能性,充滿想像力,跨越了很多時代,讓人思考很多人生的意義。」影展評審表示,「幸福路上得到首獎,這是一次投票就全員都支持通過的結論!」。


《幸福路上》醞釀4年才完成,承載台灣五六年級生的共同記憶,電影還邀請到金馬影后桂綸鎂和導演魏德聖參與配音;又邀請歌手蔡依林演唱主題曲。獲獎消息傳開後,包括台灣文化部與圈內名人、粉絲都紛紛送上祝福。






請您再確認一次唷!

1114

一芳水果茶經典養樂多好滋味新登場  9/20~9/22三天買一送一第二杯半價!

【記者鄒志中報導】  台灣是個 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享