首頁 / 不設分類 / 杜絕酒駕肇事 ? 中市府嚴格取締
80312_0012

杜絕酒駕肇事 ? 中市府嚴格取締



【記者鄒志中報導】 有媒體2018年3月12日於台中市政會議前關心台中市警局近日取締酒駕的情形,台中市政府警察局長楊源明表示,台中市府對於酒駕取締從未放鬆過,自2016年至2018年2月,台中市警察局取締酒駕的強度及件數均位居台灣六都第一;在台中市府努力下,酒駕肇事案件與傷亡人數已持續下降。未來會持續加強取締酒駕,並同時向中央提出酒後駕車修法草案相關建議,也呼籲台灣民眾尊重自己與他人生命,絕對不要酒後駕車。


台中市警察局表示,台中市府對酒駕深痛惡絕,針對酒駕取締從未放鬆過,除持續強力取締,2017年底開始,每個月更進行至少1次、連續3天的全日取締酒駕專案勤務,嚴格執法,2018年已完成5次專案取締;未來除了持續執行不定時的三日連續酒駕取締大執法外,另針對台中市KTV、酒店、餐飲店等娛樂及易飲酒處所周遭道路,加強守望攔檢取締,以展現執法決心,降低酒駕憾事。


台中市警察局楊局長說,自2016年至今年2月份,台中市警察局取締酒駕的強度及件數均位居六都第一;在台中市府努力下,酒駕肇事案件與傷亡人數已持續下降,相較2016年,2017年已減少了2成多酒駕肇事案件,2018年1至2月相較2017年同期也降低了3成多。


楊局長強調,未來會持續加強取締酒駕,不分日間、夜間及深夜,也呼籲市民尊重自己與他人生命,不要心存僥倖,也絕對不要酒後駕車。


根據台中市警察局統計,台中市府2017年規劃取締酒駕專案勤務86場,動用警力4萬5,000人次,取締件數高達1萬3,037件,六都最多。2018年1至2月酒駕受傷人數已較去年同期減少63人,下降幅度約38%;各分局也召集轄內各餐廳、飲酒場所業者舉行座談會,並與業者建立自主管理機制,持續從源頭加強宣導「代客駕車」、「指定駕駛」、「勿酒後駕車」等防範措施。


此外,台中市府亦多次向台灣行政院提出修法建議,目前有關酒後駕車修法草案已進入立法院院會審查程序,包括只要酒駕肇事車輛即一律予以沒入、處罰同車乘客之連坐罰則等措施,以進一步杜絕酒駕惡行。




請您再確認一次唷!

1114

一芳水果茶經典養樂多好滋味新登場  9/20~9/22三天買一送一第二杯半價!

【記者鄒志中報導】  台灣是個 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享