首頁 / 不設分類 / 長年磨牙、牙齒斷裂求醫 全口重建助重獲健康牙齒
1-6

長年磨牙、牙齒斷裂求醫 全口重建助重獲健康牙齒

1-61-5

【記者鄒志中報導】 臺中一名50歲的萬姓男子,因為右下第一正中門齒斷裂,跑遍各大小診所求助,但診所醫師多建議拔除該牙並植牙。蔡姓男子幾經忖度,考慮拔牙後,一則植牙費用甚鉅,二則活動牙不習慣,再則固定牙橋預後不穩定,因此強烈不願拔牙。輾轉到了臺中醫院牙科找林佳詠醫師就診。臺中醫院牙科林佳詠主任起初亦建議拔除該顆患齒,然與萬先生懇談並仔細檢查後,發現萬先生全口牙齒均磨耗嚴重,一問之下,發現萬先生因年輕時生活與工作壓力極大,長年有磨牙習慣,加上嚴重牙周病,若僅拔除該顆患齒,很快全口牙齒都會整體崩壞潰爛,宜盡速進行全口重建,才能確保有一口健康可使用的牙齒。
1-41-3
經過反覆溝通,萬先生很快接受了林醫師的建議,進行全口重建。臺中醫院牙科林佳詠主任先拔除斷裂的該顆患齒及並對相鄰的牙齒進行根管治療與牙周病治療,帶上牙套保護。又因為牙套材質較真牙堅硬,而蔡先生原先的牙齒早已耗損嚴重,咬合時真牙會加劇耗損,除了嚴重影響美觀,更是加速整體牙齒崩壞。
1-21-1
因此,萬先生亦接受林佳詠主任規劃,針對右上側門齒、右上正中門齒、左上正中門齒皆製作獨立牙套,並在後牙磨損區域以嵌體(3D齒雕)墊高咬合,如此逐步治療,使萬先生能夠以最經濟實惠且保守不侵入的方式,擁有一口健康耐用的牙齒。
1060621img_7779
林佳詠醫師表示,面對許多病人的口腔問題,不應該只是頭痛醫頭,腳痛醫腳,應該對患者進行全面評估,並且根據他的生活習慣及疾病狀況做出最適合的醫療決定。
img_7849img_8321





請您再確認一次唷!

32-2

兒科十大棘手疾病之首  醫師票選川崎氏病奪冠 

【記者鄒志中報導】  兒科醫師 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享