首頁 / 不設分類 / 太陽能屋頂電場響應綠能發電 呼籲台灣企業齊推動綠色能源
webtitle

太陽能屋頂電場響應綠能發電 呼籲台灣企業齊推動綠色能源



【記者鄒志中報導】 為響應台灣政府綠能屋頂計畫,支持台灣政府的再生能源政策,台灣康寧於台中廠屋頂設置太陽能發電設施,預計年發電量199萬6,856度,每年可減碳1,425公噸。


台中市長林佳龍表示,響應台灣政府綠能政策,台中市府訂定「台中市發展低碳城市自治條例」,分三階段規範用電大戶,感謝台灣康寧善盡社會責任發展太陽能屋頂,也呼籲台灣所有企業共同響應綠色能源。


台灣康寧2018年3月6日在台中廠舉行太陽光電發電設備啟用儀式,包括台中市長林佳龍、台中市經發局長呂曜志、台灣中部科學工業園區管理局長陳銘煌、康寧玻璃科技集團總裁季可彬(James P. Clappin)、友達光電董事長暨執行長彭双浪等人均到場見證。

林市長表示,他代表台中市民感謝台灣康寧與友達光電合作發展綠能屋頂,作為全球知名品牌企業,能善盡社會責任;台中陽光普照,非常適合發展太陽能發電,也呼籲台灣所有企業共同推動綠色能源。


林市長指出,響應台灣政府的綠能政策,台中市府2016年訂定「台中市發展低碳城市自治條例」,分三階段規範用電量月平均在5,000瓩、2,000瓩,到2018年的800瓩以上大戶,要求自公告日起3年內完成裝設用電量10%的再生能源系統。


康寧玻璃科技集團總裁季可彬(James P. Clappin)表示,很榮幸與友達光電合作,以太陽能的形式加入綠能發電的行列;這項合作將展現友達的先進太陽能發電技術,同時也支持台灣政府的再生能源政策。


友達光電董事長暨執行長彭双浪指出,友達投入太陽能系統布建累積多年經驗,不僅在台灣中科園區締造台灣最大屋頂型電廠專案,也積極推動供應鏈夥伴一起投入綠能建設。很高興協助康寧台中廠與台南廠太陽能系統建置,以高效能發電模組打造兩座電廠,總裝置量達2.5百萬瓦(MW),不僅發揮創能精神,也帶動企業永續經營。


台中市經發局表示,台灣康寧為配合台中市府用電大戶計畫,於台中廠屋頂設置太陽發電設施,總裝置量為1,498KW,預計年發電量為199萬6,856度,每年預計可減少1,425公噸的碳排放量,等同於5.4座大安森林公園一年所能吸收的二氧化碳量。


台中市經發局指出,台中市因具備優良條件,適合發展太陽光電,台中市府也以太陽光電發展為推動主軸之一,除持續盤點台中市現有閒置公有廳舍屋頂及空地,只要符合設置條件者,皆要求設置太陽光電設備外,也持續推動用電大戶計畫,要求台灣用電大戶善盡社會企業責任,共同推動綠能發展。

此外,為擴大台灣家戶部門設置太陽能板,台中市府2018年也規劃相關補助措施,每瓩補助1萬8千元,每案補助上限最高30萬元,補助對象針對住宅面積小、非集中式住宅及自發自用為主,以提高台灣民間設置意願,發揮群聚效應,落實環境永續發展,期能達到非核家園目標。


請您再確認一次唷!

11111

「貼心坐月子、幸福宅在家」  中市府加強媒合到宅坐月子

【記者鄒志中報導】  「貼心坐 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享