首頁 / 不設分類 / 廣告誇大不實產品 最高罰400萬罰鍰
maxresdefault

廣告誇大不實產品 最高罰400萬罰鍰



【記者鄒志中報導】 台中市41歲的何姓女子上月因癌症病逝,上週在台中火化,其80歲阿嬤依俗杖棺,白髮阿嬤杖棺畫面讓網友心碎。何女弟弟將過程po網,控訴姐姐誤信直銷保健食品,砸上百萬元購買,延誤治療,不但散盡家財,最後還枉送性命。

何女家屬認為是化療期間服用號稱可調理身體的「五行」、「清焱元素」,以及宣稱可治療癌症的「化康」等產品,並中斷原有的治療,最後病情惡化去世。


台中市食安處表示,上述產品販售業者曾於2017年4月、10月、12月共7款食品遭檢舉廣告誇大不實,違反食安法已裁罰8萬元;該名女子食用的「五行」、「清焱元素」、「化康」、「悅安元素」等產品,經查也涉廣告誇大不實,其他還有活力元素、固力飲等疑涉誇大不實的產品至少20項,將進一步調查並依法裁處,最高可罰400萬元罰鍰。


台中市食安處表示,今年二月中從網路獲知本案初步訊息,之後即主動進行調查,業者販售的7款食品分別於去年遭民眾檢舉廣告誇大不實,已依違反食安法第28條規定裁罰8萬元。


台中市食安處指出,該女子的弟弟表示,姐姐服用號稱可增強免疫力的保健產品,化療期間使用包括調理身體的「五行」、「清焱元素」,以及號稱可以治療癌症的「化康」等產品,家人勸阻也無法阻止姐姐的行為。


此次該女子食用的產品,台中市食安處已向其家人取得聯繫提供相關資料,將進一步確認掌握是否還有其他品項及違規內容,後續將依法辦理。

台中市食安處呼籲,業者不得對食品宣稱誇大不實的效果,提醒台灣民眾切勿輕信直銷產品,忽略尋求正確醫療的重要性,以免花錢又延誤病情。





請您再確認一次唷!

1114

一芳水果茶經典養樂多好滋味新登場  9/20~9/22三天買一送一第二杯半價!

【記者鄒志中報導】  台灣是個 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享