首頁 / 不設分類 / 癌症治療西醫為主中醫為輔 中醫對癌症治療疲倦幫助大
333

癌症治療西醫為主中醫為輔 中醫對癌症治療疲倦幫助大




【記者鄒志中報導】 台中市一名43歲傑出女教授,平日注重保健,以中醫調養身體多年,並無特殊病史,卻在2017年9月接受40歲成人健檢時,發現左上肺葉病變,經過中山醫學大學附設醫院胸腔外科的專業評估後,決定於該年同月進行外科切除手術及化學治療,在陳志毅副院長及其專業團隊的帶領之下,現已將惡性腫瘤完整切除,並無任何併發症,術後也平安返家休養。



2018年1月,患者重返校園服務,行走時感到明顯吃力,沒幾步路即促喘不止,體力大不如前,別說在校園走動,連端坐在講堂授課都感到疲憊不堪,又因患者是職業婦女的身分,須上班授課、下班持家,同時得兼顧工作與家庭,可謂蠟燭兩頭燒,身心壓力大,夜間也難以入眠,才開始藉助中山醫學大學附設醫院中西整合醫療科主任林榮志醫師的中醫癌症術後調理,服用通過GMP認證的安全藥材,藉由黃耆建中湯等珍品複方,增強益氣健中之力,在林榮志醫師悉心調藥及精準的針灸治療之下,短短一週時間患者即明顯感受體力增強,在校園內爬坡後呼吸喘而無力的情形也明顯減少了。

台中市日前才爆發著家人中斷化療兩個月,只吃保健食品,病情惡化,整個人浮腫變形、眼球凸出,等到家人發現時,癌細胞腫瘤已經擴散腦部致死案例。「癌症希望基金會」也發布「癌症病友使用保健食品大調查」指稱,調查發現八成二癌友曾使用保健食品,癌症愈晚期吃愈多,約一成病友吃十項保健食品,平均吃四點三項,有人還完全中斷治療。衛福部食藥署提醒,食品非藥品,有病仍應循正規醫療管道治療,千萬不要聽信偏方或來路不明「食物」。


中山醫學大學附設醫院中西整合醫療科林榮志主任醫師表示,癌症治療建議以西醫為主,中醫為輔,讓治療更給力!林榮志醫師說,中醫癌症輔助治療可改善放化療、標靶、荷爾蒙治療的不適症狀,如:疲倦、口腔潰爛、貧血、疼痛、脫水等,如果能採取中西醫相輔相成的治療方式,那麼病人的痛苦將會減輕許多。


另外,林榮志醫師也提醒:民眾不可忽略定期健康檢查的重要性,「早期發現疾病、早期治療」,減少疾病發生或因病死亡機率,讓小病不變大!若是發現身體有異狀,建議前往精密診斷、高度醫療的醫學中心求診,並相信正規醫師的專業意見、積極治療,將醫師視為戰友共同對抗病魔!


請您再確認一次唷!

11111

「貼心坐月子、幸福宅在家」  中市府加強媒合到宅坐月子

【記者鄒志中報導】  「貼心坐 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享