首頁 / 不設分類 / 中市女藝術家聯展登場 展出99位女藝術家作品
222

中市女藝術家聯展登場 展出99位女藝術家作品



【記者鄒志中報導】 「2018年台中市女性藝術家聯展」即日起至2018年3月14日在台中市大墩文化中心大墩藝廊登場,展出99位台中市女性藝術家的作品,作品類別涵蓋墨彩、篆刻、膠彩、水彩、油畫、攝影、雕塑及美術工藝等,媒材從平面到立體、傳統到現代的運用都有,相當多元。聯展2018年3月25日開幕,台中市副市長林依瑩也到場共襄盛舉,欣賞各項優秀藝術作品。
001222


台中市文化局自2005年開始,連續14年舉辦「女性藝術家聯展」,除了長期關注女性投入藝術創作的狀況,並以此展覽作為平台,讓台灣民眾看到女性藝術創作者的無限潛能。

今年參展藝術家相當踴躍,展出者包括林星華、林淑銀、張碧瑝、張淑美、楊淑貞等99位台中市女性藝術家,作品類別包括墨彩、篆刻、膠彩、水彩、油畫、攝影、雕塑及美術工藝,題材包含歌頌自然、鄉土情懷、都市印象、異國風情、媽祖文化及海洋環境保護等,媒材從平面到立體、傳統到現代的運用都有,體現當代生活的豐富性。

台中市文化局表示,這次有許多女性藝術家在作品裡以花朵的描繪,帶出她們對自然的各種觀點,透過作品與人分享大自然帶來的溫暖,也呼應台中即將舉辦的世界花博;而2018年的台中市女性藝術家聯展,更將以花博內涵「GREEN、NATURE、PEOPLE」為主題徵件,帶來一場繁花藝術盛宴。





請您再確認一次唷!

32-2

兒科十大棘手疾病之首  醫師票選川崎氏病奪冠 

【記者鄒志中報導】  兒科醫師 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享