首頁 / 不設分類 / 「彩虹菸」市面流竄 籲慎防掉入毒品陷阱
22728976

「彩虹菸」市面流竄 籲慎防掉入毒品陷阱



【記者鄒志中報導】 「彩虹菸」包裝外表色彩鮮艷,在香菸濾嘴部份也以各種顏色呈現,整體外觀又酷又炫,特別吸引台灣年輕人注意,目前台灣北部有查獲「彩虹菸」內含毒品狀況,為避免內含毒品的「彩虹菸」危害台灣民眾健康,台中市政府分別在台中市衛生局及台中市大里、南屯、北屯區四民、新社及梧棲等五區衛生所,設點免費發送K他命毒品快篩試劑,提供台灣民眾檢測,也呼籲青少年勿因好奇心施用掉入毒品陷阱。

台中市衛生局表示,近期「彩虹菸」多於網咖、夜店流竄,欲確認來路不明的菸品是否含有K他命,可透過K他命毒品快篩試劑直接檢測,獲得初步結果,只要將菸品剪開,在內含粉末中挑選較大顆粒放入溶劑中搖勻,再滴入試劑內等待5至10分鐘即可判讀,有99%準確率可確認是否含有K他命,操作使用簡單。

台中市衛生局長呂宗學指出,K他命毒品快篩試劑已於1月22日起免費發送,民眾可至衛生局或多區衛生所索取,另也於婦女防身營活動中發送;由於現正值寒假及年關將至期間,任何來路不明、包裝異常或價格與市場行情有所出入等物品,皆有可能含有毒品,提醒台灣民眾提高警覺。
56

台灣民眾或周遭有朋友需拒絕毒品的專業諮詢協助,可撥打0800-770-885(請請你,幫幫我)24小時免付費專線洽詢。


請您再確認一次唷!

635209

「2019藥師佛文化節」板橋體育館登場 非營利榮譽總會長張連興受邀貴賓出席

【記者鄒志中報導】   201 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享