首頁 / 不設分類 / 高中職程式設計就業班 落實需求導向人才培育
81311412953

高中職程式設計就業班 落實需求導向人才培育



【記者鄒志中報導】 為落實在地就學、就業的目標,減少學用落差,並因應12年國教課綱將資訊科技領域列為國高中必修課程,台中市推動以產學訓用為主軸的青年希望工程,台中市教育局籌組產、官、學合作的「程式設計產學聯盟」,2018年從中甄選出50名高三學生,試辦高中職程式設計就業專班,免費提供120小時先修課程,順利結訓並通過技能檢定及面試者,可向上銜接修平科大產學專班,並享有至廠商就業保障。開訓典禮2018年1月31日在僑泰高中舉行,台中市教育局副局長許春梅出席見證。
81311412953


台中市教育局表示,因應工業4.0時代,程式設計人才是產業智慧升級的關鍵軟實力,台中市作為智慧機械之都,呼應12年國教新課綱新增科技領域,2018年試辦高中職程式設計就業專班,盼更進一步落實產學訓用的人才培育理念。50名從程式設計產學聯盟學校中甄選出的高三學生,將在僑泰高中計算機教室免費參與120小時程式設計先修課程。


高中職程式設計就業專班由台中市教育局主辦、台中市立大甲國中承辦,與加入台中市程式設計產學聯盟的學校及企業合作辦理,包括台灣雲端運算股份有限公司、全球新聞股份有限公司、兆迪聯智科技有限公司、采威國際資訊股份有限公司、陸豪科技有限公司、銓鼎科技股份有限公司、國興資訊股份有限公司等7間廠商,以及僑泰高中等9所高中與修平科技大學,鼓勵產業資源投入教育體系,啟動產業實務需求導向的人才培育模式。


台中市教育局表示,2018年度高中職程式設計就業專班已於2018年1月中、上旬辦理共10場學校及家長說明會,和學生及家長面對面,闡述計畫精神並簡介課程,獲得廣大迴響。50名參與專班的高三學員在課程結訓後,將發予研習證明,學生若通過技能檢定及面試,即可銜接修平科大的產學專班,並享有至廠商就業保障,由合作廠商依實際需求提供職缺,落實在地就學、就業的目標,減少學用落差。



請您再確認一次唷!

1-1

全球首創腦中風快篩影像夯 造福普羅大眾技術領先國際

【記者鄒志中報導】  腦中風為 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享