首頁 / 不設分類 / 中市府開放資料結合APP 提供個人化交通行程訂閱
813016261660

中市府開放資料結合APP 提供個人化交通行程訂閱


【記者鄒志中報導】 為因應台灣政府資訊整合應用趨勢,台中市政府與景翊科技公司合作,考量台灣民眾實際需求,運用政府交通類資料開發全新「Easy Traffic簡單交通」APP,結合旅行交通運輸規劃與即時大眾運輸資料,提供客製化訂閱服務以及台中在地服務,讓台灣民眾可以快速找到週遭拖吊場、車隊服務,並整合台鐵、高鐵、停車費用與即時影像資訊,輕鬆規劃個人旅行。
813016261660813016262411

台中市府資訊中心表示,有別以往由政府主導的模式,市府此次與景翊科技公司攜手合作,以公私協力方式參與經濟部工業局的「地方型資料應用服務示範案」,以交通相關資料,展現政府開放資料品質提升的經驗作法,2018年1月30日於台灣大道台中市政大樓舉辦成果發表會。


發表會除邀請開放資料聯盟副會長鄧東波分享如何建構開放資料生態系統以創造資料價值外,並由景翊科技公司介紹這次的示範案,透過公私協力合作,由民間公司提供資料正規化工具,達成跨機關整合資訊,有效運用現有交通類資料集,開發全新「Easy Traffic簡單交通」APP,結合旅行交通運輸規劃與即時大眾運輸資料,提供客製化訂閱與在地服務,提供即時交通路線,並可讓民眾快速找到台中週邊的拖吊場、車隊服務,更整合台鐵、高鐵、停車費用與即時影像資訊,可以輕鬆規劃個人旅行。


台中市資訊中心指出,為落實開放資料(Open Data)政策,台中市府近年不僅要求各機關增加開放資料集數量,並朝「有用」、「好用」的方向精進,期望質量並重提升資料應用的效益。此次透過示範案展現的在地資料應用,以及地方政府、社群與民間企業共創資料服務合作模式等,未來都可再進一步拓展至其他領域資料集或機關單位,產生新型態的應用服務,藉由品質提升、加值應用,到供給與需求之間的良性互動,促進開放資料的推動。


請您再確認一次唷!

1-1

全球首創腦中風快篩影像夯 造福普羅大眾技術領先國際

【記者鄒志中報導】  腦中風為 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享