首頁 / 不設分類 / 改善職場環境降低職災 簽署降低職災宣示契約
8152061471

改善職場環境降低職災 簽署降低職災宣示契約



【記者鄒志中報導】 年關將近,歲末趕工、修繕等臨時性及動態性作業增高,為提升營造廠自主安全衛生管理水準,台中市政府勞工局2018年元月5日晚舉行「台中市營造業職業安全衛生經營負責人防災策略會議」,由政府單位與營造廠共商防災對策,交流相關經驗,台中市長林佳龍並與中央、營造業相關公會簽署宣示書,聯合加強過年前後人員安全衛生教育訓練,合力改善職場工作環境。


8152061471
這場防災策略會議,由台中市林市長與台灣勞動部職業安全衛生署鄒子廉署長、台灣中部科學工業園區管理局副局長施文芳、台灣營造業中區勞工安全衛生促進會長張正岳、台灣經濟部加工出口區管理處中港分處長梁又文及台中分處副分處長劉睿紘、台灣區綜合營造業同業公會台中市辦事處一處監事林威邦及二處總經理林郁晨等人,共同簽署降災宣示書,並進行經驗交流,希望強化年前勞工職場安全,包括台中市勞工局長黃荷婷、台中市都發局長王俊傑等人均到場與會。



林市長表示,年節將近,過年前後也是較容易發生職業災害的時期,為了保障勞工勞動安全,不能只透過政府稽查,業者的自主管理也很重要,希望透過台灣政府與業者的合作,為台灣勞工維持最好的勞動安全衛生環境,減少勞動事故發生。


台中市勞工局表示,農曆年節假期即將到來,營造工地常於春節前趕工,隨後春節期間工程多處於停頓狀態,或僅由少數人員輪值,容易導致職業災害發生,因此台中市府與相關單位簽署宣示書,合作加強改善職場工作環境;台中市勞工局及台灣各勞動檢查機構並將啟動春安檢查與輔導工作,讓勞資雙方都能過好年。


台中市勞工局指出,職場安全與健康一直是台中市府施政重點,並採「宣導、檢查、輔導」三合一減災策略,同時也提供各項獎勵措施,鼓勵企業主積極投入資源,一起與台中市府提升職場安全衛生水準。


另外,台中市府也協助勞工在上工前接受安全衛生教育訓練,發給「工安卡」,提升勞工安全衛生知能,預防不當動作造成的職業災害,希望達到勞資雙贏的目標。


請您再確認一次唷!

635209

「2019藥師佛文化節」板橋體育館登場 非營利榮譽總會長張連興受邀貴賓出席

【記者鄒志中報導】   201 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享