首頁 / 不設分類 / 拓展傳承工藝創作平台  台中市工藝師得主出爐
7122215514971

拓展傳承工藝創作平台  台中市工藝師得主出爐

【記者鄒志中報導】  為傳承、推廣台灣工藝藝術,台中市政府文化局2017年舉辦第一屆「台中市工藝師」評選,由台中市漆工藝師賴作明及陶瓷工藝師周妙文獲獎,兩位工藝師未來將進駐台中市熱門文化景點林懋陽故居及清水眷村文化園區,做為台灣民眾體驗工藝創作的平台。

台中市工藝師申請資格,是針對致力於工藝傳承、保存、發展及創新,且具重大貢獻或優良具體事實者。申請類別包括木、竹、陶瓷、玻璃、金屬、漆、玉石、纖維及其他符合工藝創作所需的媒材項目,並提供獲獎者駐館機會及獎金,首屆由台灣漆藝家賴作明、陶藝家周妙文獲獎,分獲25萬元獎金、證書及獎座。

 7122215514971

台中市文化局2017年12月22日在台灣大道台中市政大樓舉辦第一屆「台中市工藝師」授證典禮,由台中市副市長林依瑩授證給兩位獲獎台灣工藝師。

林副市長表示,台中市自2004年起舉辦「大墩工藝師」,為深植台灣工藝創作根基,2017年轉型為「台中市工藝師」,申請資格為設籍台中市5年以上的工藝創作者,希望藉此提供台灣民眾藝術教學平台。期盼透過工藝師在台中市文化景點的進駐,讓台中市民更容易接觸工藝創作,並吸引更多台灣工藝師移居台中。

台中市漆工藝師賴作明表示,他專長樹漆藝術,將於2018年進駐林懋陽故居,希望讓工藝文化深入社會大眾,也讓工藝藝術得以保存和傳承。

陶瓷工藝師周妙文則說,感謝台中市府對工藝傳承的用心,期許往後能吸引更多工藝菁英帶來不同風景。她自1995年成立工作室,埋首陶藝創作至今,將於2019年進駐台中市清水眷村文化園區,期盼能帶動台灣民眾對陶藝的興趣。

請您再確認一次唷!

24-1

黑魂覺醒 重磅登場 「BlacMax」礦質水

【記者鄒志中報導】  水為萬物 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享