首頁 / 不設分類 / 台中市舉債台灣六都最高  中市長林佳龍欠債最厲害
66666

台中市舉債台灣六都最高  中市長林佳龍欠債最厲害

【記者鄒志中報導】 「做得好,何需宣傳?做的不好,宣傳也沒用!」台中市長林佳龍,執政三年,負債節節攀升,2018年度預算,舉債額度更加是台灣六都最高!台中市議會國民黨團2017年11月27日召開記者會,指出台中市政府2018年度預算編列的十大缺失,並批評台中市長林佳龍,是台灣六都舉債大王,澎風青蛙割無肉,什麼都不會做,但是欠債台灣最厲害!

8877

台中市議會國民黨團表示,中市長林佳龍執政後台中市財政每況愈下,審計處審定台中市截至2016年累計未償餘額1126億,再加上2017年舉債217億、2018年度預計舉債198億,逼近台中市可舉債上限為1,486 億,恐影響台中市未來各項重大建設發展。

 66666

台中市議會國民黨團說,台中市政府在2018年度龐大的預算規模中,高達81%預算為消耗性經常支出,預算濫編,嚴重排擠地方建設。相對而言,資本支出2018年僅編列247億是歷年來最低,台中市政府大量編列煙火式預算,卻犧牲基礎建設,外來市長禍害台中!

台中市議會國民黨團議員指出,台中市政府消耗性經常支出例如行銷、宣傳、活動費用,甚或是出國旅費都是用完就沒有的煙火式預算。林佳龍市長做得好何需宣傳,做的不好宣傳也沒用。台中市政府大量編列置入性行銷經費,光2018年度宣傳、廣告、行銷費就將進6億元。台中市財政每況愈下,台中市政府卻不知節制,還多編出國旅費,2017年度出國旅費就增加594.8萬元,實在是揮霍無度。

台中市議會國民黨團議員說,自林佳龍市長上任後,預算執行力不彰,保留數年年增加,不料台中市政府更年年擴張預算規模,2018年再創預算規模高峰,所編預算早已超過現有人力之能力所及範圍,陷入惡性循環。而縱觀台中市政府人事費也有年年增長的趨勢,台中市議會府不斷進用人員,但委辦費用依舊居高不下,台中市議會府各機關所有的委辦費用高達23億元,人力不知道到底被用在哪些業務上?

台中市議會國民黨議員更補充,在2018年度預算中,台中市政府編列許多補助基金會的經費,顯有規避台中市議會監督之嫌。此外,為了舉辦2018世界花博,已編列86億的特別預算,但因中央要求特別預算中有6億補助款需用於展後維護,林佳龍竟然又打台中市庫主意,在本預算中編列花博預算經費,台中市觀旅局編列「辦理臺中市后里馬場及花艷館促參案可行性評估、先期規劃及招商作業等相關業務經費」3500萬。屬於花博的經費應由特別預算支應,不該偷渡本預算中強渡關山!

 

請您再確認一次唷!

1-1

全球首創腦中風快篩影像夯 造福普羅大眾技術領先國際

【記者鄒志中報導】  腦中風為 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享