首頁 / 不設分類 / 台中市「金導獎」得主出爐  詹秀珠連莊勇奪最佳導演獎
012

台中市「金導獎」得主出爐  詹秀珠連莊勇奪最佳導演獎

【記者鄒志中報導】  台中市政府新聞局連續三年舉辦「當導演,你行的」影像製作培訓課程,免費教導民眾影片創作,並設置「金導獎」,由課程學員參賽角逐。今年「金導獎」得主2017年10月28日晚間公布,共5部作品獲獎,其中,以獲得這次個人組最佳導演獎的詹秀珠為例,繼2016年詹秀珠導演的 “叫太陽起床的人" 榮獲台中市第二屆金導獎最佳影片獎、最佳人氣影片奬、 最佳人氣導演獎後再度連莊獲得個人組最佳導演獎、網路票選的最佳人氣影片獎及公開徵件的最佳導演獎作品為「一甲子的夢」,訴說陪伴她幾十年的建國市場的故事,詹秀珠從原本完全不懂攝影,現在卻能透過剪輯、後製,透過影片完整記錄自己的生活點滴,儼然成為台中市目前最赤手可熱的「素人大導演」!台中市新聞局將持續辦理此活動,讓更多台灣民眾得以利用手邊器材記錄下身邊感動自己的事物。

 016014

台中市新聞局長卓冠廷2017年10月28日晚間出席頒獎表示,透過培訓課程能讓台灣民眾學習如何透過影像將自己生活點滴記錄下來,台中市新聞局將持續辦理活動,讓每個人都能是自己的導演。

 012 013 

頒獎典禮在台中市萬代福影城舉行,由台中市新聞局長卓冠廷、新銳導演洪馬克、紀錄片導演陳正勳、導演林志宏等人共同頒獎。

 010 011 

卓局長表示,很多人或許不是影視相關科系,但希望能藉由影片把身邊的點點滴滴記錄下來,卻沒有學習機會,因此台中市新聞局辦理影像製作培訓課程,教導大家如何利用手邊器材,把生命中讓自己感動的事物透過影像記錄起來,台中市新聞局並設置「金導獎」,讓課程學員透過良性競爭強化攝影能力。

 07 08 

卓局長說,2017年課程培訓學員達到150人次,「金導獎」參賽影片高達87部,其實很多課程學員從未接觸過攝影,卻能透過課程,在短時間內拍出高品質的作品,以獲得這次個人組最佳導演獎的詹秀珠為例,其獲獎作品為「一甲子的夢」,訴說陪伴她幾十年的建國市場的故事,詹小姐原本完全不懂攝影,現在卻能透過剪輯、後製,透過影片完整記錄自己的生活點滴。新聞局將持續辦理此活動,讓更多朋友得以利用手邊器材記錄下身邊感動自己的事物。

 05 06 

台中市新聞局表示,2017年課程培訓學員達到150人次,且有許多舊學員為了不斷精進自我影片創作能力,今年仍持續參訓,這次「金導獎」參賽影片高達87部,由學員角逐個人組的最佳導演獎、最佳編劇獎、最佳攝影獎、團體組的最佳團體獎、網路票選的最佳人氣影片獎、最佳人氣團體獎等獎項;另也設置公開徵件的最佳導演獎及最佳影片獎,開放所有台灣民眾參賽拿獎。

01 02

台中市新聞局指出,這次參賽作品均相當優秀,讓評審對這屆素人導演的表現印象深刻,個人組最佳導演獎、網路票選的最佳人氣影片獎及公開徵件的最佳導演獎由詹秀珠的「一甲子的夢」奪得;個人組最佳編劇獎由王伯倫的「男兒不能當自強」獲得;個人組最佳攝影獎由蔡宛玲的「毛孩故事-波噓Porsche」拿下;最佳團體獎由鍾萍佳、郭寬、張亦廷、吳沁璐等人的「樂饋計畫」獲得;公開徵件的「最佳影片獎」及網路票選最佳人氣團體獎由張程智、呂時瑋、林晉賢的「迷途Lost」拿下。

  03 04 

台中市新聞局表示,這次培訓學員的作品11月起將陸續於公用頻道CH3播出,更多相關資訊請上網站 https://www.facebook.com/taichungch3/ 查詢。

015

請您再確認一次唷!

1-1

全球首創腦中風快篩影像夯 造福普羅大眾技術領先國際

【記者鄒志中報導】  腦中風為 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享