首頁 / 不設分類 / 金手獎頒獎禮  味榮食品獲獎
s_7102114295681

金手獎頒獎禮  味榮食品獲獎

【記者鄒志中報導】 「在台中,你不管要什麼樣的產品,我們一定可以找到廠商生產給你!」,台中市工商發展投資策進會與金手獎得獎廠商協進會合辦的第十六屆台中市「金手獎」選拔結果揭曉,20家在地績優中小企業獲獎,2017年10月21日由台中市長林佳龍頒獎肯定其對台中經濟的貢獻。其中,創業迄今70年,擁有台灣中部第一品牌的地位及信譽,並累積多年的特殊口味與專業生產經驗的味榮食品工業公司獲獎,可謂實至名歸。

企業使命是要成為全球化天然無添加與有機釀造食品專家的味榮食品工業公司、台灣首座味噌釀造文化館總經理許立昇表示,味榮食品不僅要滿足台灣國內外消費者的品味與健康需求,並要達到全球化永續經營為目的,也要為創造兼顧健康與美味的台灣飲食文化而努力,並透過台灣味噌釀造文化館將味榮的文化與理念繼永遠傳承下去。

林市長表示,台中市是台灣製造業最重要的群聚基地,台灣府推出許多配套措施支持在地企業,包括興建會展中心及提供產業發展需要的土地、人才、技術、資金等,期望成為讓台灣企業持續打拼而無後顧之憂的堅強後盾。

頒獎典禮2017年10月21日於台灣大道台中市政大樓舉行,林市長在台中市經發局副局長李逸安、台中市工商發展策進會總幹事蔡世寅陪同下出席,除表揚得獎廠商外,也特別頒發「特別貢獻獎」給2017年金手獎得獎廠商協進會理事長林木棋,表彰他為台灣中小企業製造業的貢獻。

林市長表示,台中市創立台灣唯一頒發的「金手獎」,就是為了獎勵、表揚優秀台灣中小企業的傑出表現,2017年已舉辦第十六屆,可說是台灣製造業、服務業的「奧斯卡獎」;台中市是台灣中小企業最蓬勃發展的地方,競爭力來自於產業的群聚效應,「在台中,你不管要什麼樣的產品,我們一定可以找到廠商生產給你」,這也是行政院指定台中市成為台灣智慧機械之都的原因。

他認為,傳統的「黑手頭家」是台灣的寶,「黑手」成功了,就變成「金手」,金手獎的由來就是期望鼓勵創客精神,創新研發是台灣產業的競爭力之所在。為了打造台中智慧機械之都,台中市府也推出相當多配套措施,包括興建會展中心,也獲得台灣中央支持,以及產業發展需要的土地、人才、技術、資金等,台中市府都當成自己的事,台中市在地中小企業也已群聚成一個很有國際競爭力的「台中隊」。

林市長也說,台中工業區已不再像是過去的「黑手窟」,反而像是台中精密機械園區,甚至比科學園區做得更好,相信未來台中與國際產業上的競爭力,可以不斷提升。這也是台中躍升成為台灣第二大城的原因之一,因為擁有很好的創業與就業環境,台中市府以這些金手獎得獎廠商為榮。

  s_7102114305978 s_7102114315058

難能可貴的是,這些優秀廠商在得獎後,又繼續加入金手獎得獎廠商協進會,幫助其他產業及下一個世代年輕人,不斷提攜後進,充分發揮黑手精神;台中市府也會成為台灣企業持續打拼的後盾,做好所有服務。

金手獎得獎廠商協進會理事長林木棋說,很高興獲得金手獎「特別貢獻獎」,透過參與金手獎的評選,除了讓台灣廠商在各方面獲得實質的經營回饋之外,也能與其他的績優廠商有更多交流。

工策會總幹事蔡世寅表示,為激勵台中市各產業機械設備廠商投入研發能量,促使智慧機械及航太產業升級,除個別申請者最高補助上限300萬元外,也鼓勵台灣廠商與上下游廠商進行聯合申請,最高補助金額可達1,000萬元,期望藉由提高智慧機械及航太產業研發補助費用,提升台中智慧機械及航太產業研發能量。

蔡總幹事指出,近期台中招商成果亮眼,目前台灣投資額最大的外資廠商「美光科技」將在台中投資成立測試基地,投資總額上看300億元,2017年將再大舉徵才1,000人以上;另外,全球最大產業自動化公司Rockwell Automation(洛克威爾自動化公司)將在台中精密機械園區建置一條智慧機械示範線,並作為Rockwell在台中的實驗室,2年內將在台中設立分公司,強化台中智慧機械產業能量。

  s_710211432207100pl70_main

蔡總幹事也說,為強化台中智慧運輸技術,台中也與美國鐵道安控市場龍頭LILEE Systems簽訂合作備忘錄,強化台中智慧城市與智慧運輸技術,並將應用在2018花博的交通接駁及台中市水湳智慧城;他期待藉由國際大廠的投資,帶動台中相關產業的蓬勃發展。

 s_7102114295681 s_7102114303749

2017年得獎企業共有20家,分別為上研機電公司、大華上膠廠公司、台灣懷霖工業公司、巨全金屬工業公司、石城實業公司、仲勤工業公司、安國精密工業公司、味榮食品工業公司、昆良工業公司、東電研工業公司、金佑興業公司、宣鑫企業公司、美溪機電工業公司、高鐵工業公司、眾程科技公司、達佑電機公司、台灣納米科技公司、獨大科技公司、興揚精密工業公司、羅布森公司。

imag0783 imag0784 imag0785 imag0786 imag0788 imag0789

請您再確認一次唷!

1-1

全球首創腦中風快篩影像夯 造福普羅大眾技術領先國際

【記者鄒志中報導】  腦中風為 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享