首頁 / 不設分類 / 2017世大運圓滿落幕  柯文哲民調谷底翻身
160820_05

2017世大運圓滿落幕  柯文哲民調谷底翻身

【記者鄒志中報導】 「謝謝你,台灣!」、「謝謝你們!」、「因為有你們,台灣才有機會證明台灣的力量!」、「2017台北世大運,感謝每一位熱情參與的人!」、「真的好捨不得結束!」經過六年的努力,為期12天2017年台北世界大學運動會在一片感謝聲中落幕,台北市長柯文哲在閉幕式致詞感謝世界光臨台灣,以及感謝參與世大運的每一個人,包括前市長郝龍斌成功申辦世大運,全場掌聲四起,讓民調持續探底的柯文哲谷底翻身!自2017年8月19日開幕、共11天賽程的台北世大運,2017年8月30日圓滿落幕,台灣地主中華隊拿下破紀錄的90面獎牌,共26金、34銀、30銅的成績,揚眉吐氣。

從舉重選手郭婞淳、男子100公尺選手楊俊瀚,到標槍選手鄭兆村,他們霸氣刷新世大運紀錄的每個時刻,都一再提醒著所有台灣觀眾,這些參與世大運的中華隊運動選手,正在用汗水與靈魂「捍衛我們的主場」一台灣!台北市長柯文哲在世大運閉幕式上致詞,特別先感謝前台北市長郝龍斌,再感謝總統蔡英文,期間也11度提到「台灣」!

為展現「送神」的氣氛,昨晚閉幕表演很「台灣」,不僅有「愛拚才會贏」、「晚安台灣」、繼續向前行等「台灣名曲」,大神翁仔、八家將也躍上國際舞台;下一屆世大運主辦城市拿坡里則帶來坎帕尼亞大區的傳統表演,最後在嗩吶樂音下,代表台灣的神將走向聖火台,嗩吶樂曲突然停止,司儀大喊「熄聖火」,巨大聖火台火焰突然熄滅,宣告世大運正式結束。

世大運昨晚閉幕式,柯文哲也謝謝所有世大運工作同仁、選手、觀眾,強調「因為有你們,台灣才有機會證明台灣的力量,榮耀屬於你們!」。柯的致詞讓全場嗨翻天,尖叫聲不斷,現場氣氛猶如一場大型嘉年華,不少台灣民眾直呼「真的好捨不得結束」。世大運昨晚閉幕式,1萬3000多個座位幾乎座無虛席,當各國選手代表進場時,全場響起如雷的歡呼聲。

受限奧運模式,台北世大運無法帶國旗進場,但巴西選手直接高舉「謝謝台北市!」的旗幟,加拿大選手則是舉著「謝謝你,台北!」旗幟,向台北市致謝;阿根廷選手更直接把中華民國的國旗假髮戴在頭上,有的還披上中華民國的國旗,變相為「台灣」發聲!

台灣副總統陳建仁登台演講,陳建仁表示,這次世大運完美落幕,要讓台灣的好烙印在所有選手心中,也感謝台北市長柯文哲以及所有行政團隊,將世大運辦完辦好。

陳建仁說,他要代表蔡總統向所有警察、工作人員致意,沒有他們,這12天的比賽無法這麼安全的落幕。

最後陳建仁也說,他要感謝所有台灣人民,用愛化解各種阻礙,並證明台灣是最好的主人,也盼在場的選手,未來有機會一定要再來台灣,2300萬台灣人民的自由、民主永遠歡迎您,也感謝柯市長,台灣做到了!

160820_057830848971

請您再確認一次唷!

0044

台中市摘星數全國第一!  盧秀燕頒獎最佳男女主角

【記者鄒志中報導】 「現場的頭 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享