首頁 / 不設分類 / 「有你們,台灣會更進步」 九一記者節台灣各界慶祝
s__37683608

「有你們,台灣會更進步」 九一記者節台灣各界慶祝

【記者鄒志中報導】  近年來台灣媒體的生態變化很大,傳統媒體的市佔率日益降低,網路媒體興起,也有社區媒體、小型媒體、獨立媒體的產生。桃園市長鄭文燦2017/8/26日前往桃園區公所,出席桃園市新聞記者公會「2017年度九一記者節慶祝大會」,鄭市長表示,媒體工作者都有很神聖的使命,記者是崇高的志業、是人民的眼睛,要維護人民知的權利。記者用一支筆可以報導現場、呈現真象,其作為資訊橋梁的功能是無可取代的,不論媒介如何改變,最重要的還是報導的內容,因為真實的報導內容,可以讓社會的認知產生變化,他肯定媒體記者在台灣民主社會中扮演的角色,「有你們,台灣會更進步」。

鄭市長也說,位在桃園區中華路8號的前桃園市民眾服務社,經過協商後歸還市府,改裝為「桃園區公民會館」,1、2樓為桃園市民及里民的集會場所、藝文展覽空間等,3樓是「市政資訊中心」,呈現桃園的發展歷程,也可作為台灣各地記者聯誼及開會的場所。

鄭市長提到,他曾擔任過新聞局長,瞭解媒體朋友需求,也會維護記者權益。為了讓記者方便新聞作業,市府運用前桃園市民代表會空間,規劃新設置新聞中心,也提供媒體記者發稿的空間。

包括立法委員鄭寶清、桃園市議員邱素芬、范綱祥、李光達、黃婉如、陳美梅、桃園市新聞處長張惇涵、桃園市民政局長湯蕙禎、桃園市社會局長古梓龍、桃園市農業局長郭承泉、桃園市政風處代理處長董心行、桃園市桃園區長張世威、桃園市新聞記者公會理事長陳中興皆一同出席。

s__37683608 s__37683609

請您再確認一次唷!

10-1

政府結合產業及學界 打造臺灣成智慧國家

【記者鄒志中報導】  臺灣有1 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享