首頁 / 不設分類 / 黛雲伶影秋宵崑曲 穿越經典花廳再現
001

黛雲伶影秋宵崑曲 穿越經典花廳再現

【記者鄒志中報導】 「秋爽月明樓閣樂鳴起,奼紫嫣紅才子佳人唱…」好消息!! 中華文化、百戲之母-崑曲,2017年10月14日將再次於霧峰林家宮保第園區的絕美戲台粉墨登場! 2017最後一場崑曲演出,錯過就再要再等明年!!此次在大花廳演出劇碼是牡丹亭《遊園》/ 紅梨記《亭會》/獅吼記《跪池》,三個段子皆為經典折子戲!!

霧峰林家宮保第園區大花廳的經典崑曲演出,讓承載百年歲月風華的歷史建築,藉著戲台上的飄揚笛聲及舞動水袖,讓觀眾可以猶如穿越至古代,如同官賈文士大家閨秀般,身處那樂聲悠揚迴盪的花廳之中,品賞崑曲的風雅情懷!由於歷次崑曲演出活動均大受好評,此次演出活動預期將引起另一波熱潮,目前售票迄今已近四成,貼心提醒對崑曲有興趣的觀眾朋友們,及早至兩廳院售票系統購買,以免向隅!!

秋爽月明樓閣樂鳴起,奼紫嫣紅才子佳人唱,在這百年霧峰林家宮保第,有著歷史滄桑,更見重生風華,乘載著許多過往的故事及對未來的念想,鑑於許多傳統美好逐漸消失於你我生活之中,霧峰林家宮保第園區總經理林俊明特將2017年定調為[傳承年],藉由舉辦各種如:崑劇表演、音樂表演、陶藝展覽…等活動,希冀能藉此肩負起[傳統文化承先啟後]的使命,如同霧峰林家過往百年一向秉持的理念及使命,持續為台灣社會貢獻心力。

桃源夢劇場團長吳黛伶女士,雖於青春歲月旅居海外,數十年來她仍執著進行者古代文人的生活方式與苦練著自己衷愛的戲曲藝術。主攻閨門旦的她,大都專演牡丹亭各折子戲,此次特別挑戰一人穿越三個不同旦角,從[遊園]杜麗娘、[亭會]謝素秋,最後是[跪池]柳氏,皆為崑曲經典折子戲,示範了中國戲曲簡約、抒情、文雅、幽默的美學。

霧峰林家宮保第園區林俊明總經理表示,九十分鐘三齣戲把崑曲的美俏雅喜精彩之處,讓台灣觀眾觀賞盡興!桃源夢劇場及霧峰林家宮保第園區,誠摯邀請台灣民眾酉月秋爽之際,蒞臨聆聽崑曲表演,親自感受[傳承]的美好 !  

001 002 003

請您再確認一次唷!

635209

「2019藥師佛文化節」板橋體育館登場 非營利榮譽總會長張連興受邀貴賓出席

【記者鄒志中報導】   201 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享