首頁 / 不設分類 / 俄羅斯電視臺美女主播慕名採訪 臺中市警察局展現絕佳國民外交
s_6556893783888

俄羅斯電視臺美女主播慕名採訪 臺中市警察局展現絕佳國民外交

【記者鄒志中報導】 臺灣警察親民、愛民良好形象、臺中市治安臺灣六都第一、打擊犯罪、掃蕩毒品、保護婦幼安全…績效良好,CNN日前專文讚賞台中為臺灣最宜居城市後,連遠在4,371公里外的俄羅斯電視臺都慕名而來專訪!2017/8/16日下午「俄羅斯-1」電視臺美麗的女主播Miss Elena Nikolaevz及其採訪團隊到臺中市政府警察局專訪局長陳嘉昌,對臺中警察親民及「警民合作」留下深刻好印象,直說這就是她心目中最難忘的臺灣人情味。

據了解,Miss Elena (伊蓮娜)主播第2次來臺灣,這次主要是來臺中採訪警政工作及「警民合作」方面的推展,其間除專訪局長陳嘉昌之外,還參訪了警察局勤務指揮中心110受理報案、派遣警力系統及鑑識中心(首間ISO認證)DNA鑑定實驗室。

臺中市警察局長陳嘉昌說,臺中市的治安、交安在警政署各項評比中,都呈現穩定進步,而且有多項數據顯示,臺中市確實是最宜居的美麗城市。而協勤民力(義警、民防、義交、守望相助隊及警察志工等)合計約23,153人,更是在各方面協助了臺中市警察同仁分擔「守護治安、交安」的重責大任,讓俄羅斯拍攝團隊深切了解,臺中市警方打擊犯罪、掃蕩毒品、保護婦幼安全的決心,以及讓罪犯聞之喪膽、密不透風的「大臺中電子城牆」路口監視器防衛系統,Miss Elena大讚這套機制,能讓台灣民眾行的安全、住的安心,也對臺中的好治安大為驚豔。

據悉,「俄羅斯-1」電視臺在俄羅斯有1億多的廣大收視人口,也是俄羅斯總統普丁每日必看的電視頻道,「俄羅斯-1」電視臺為何會選擇採訪臺中市警政?據Miss Elena主播的臺灣友人,星光教育文化基金會執行長黃祖兒說,她自己本身住在臺中,感受臺中治安穩定良好,當Miss Elena主播問她意見的時候,她不作它想,一定要讓國外媒體採訪臺中市最優質警政服務。

Miss Elena無意間聽說局長陳嘉昌有副好歌喉,時常於預防犯罪宣導場合獻唱,加深台灣民眾對預防犯罪的印象,於採訪最後,主動邀請陳嘉昌合唱一首「月亮代表我的心」,陳嘉昌欣然接受,並表示這也是另類警察親民的國民外交。本次採訪就在兩人的優美合聲中劃下完美的句點。

s_6556893650903 s_6556893689556 s_6556893713393 s_6556893766983 s_6556893783888

請您再確認一次唷!

635209

「2019藥師佛文化節」板橋體育館登場 非營利榮譽總會長張連興受邀貴賓出席

【記者鄒志中報導】   201 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享