首頁 / 不設分類 / 紀念八二三戰役59週年 緬懷為國犧牲國軍英雄
imag7731

紀念八二三戰役59週年 緬懷為國犧牲國軍英雄

【記者鄒志中報導】 「老兵精神永遠不死!」、「我們一定會打贏這場戰爭!」 為紀念八二三臺海砲戰勝利 59週年,2017/8/14日八二三戰役戰友總會在中和八二三紀念公園舉辦追思紀念會,新北市長朱立倫與理事長連城珍、國防部後備指揮官湯家坤中將及 600 名戰友,一起緬懷當年為國家犧牲的國軍英雄前輩。

紀念八二三戰役勝利59週年,新北市長朱立倫2017/8/14日上午出席在新北市中和區八二三紀念公園舉辦的追思紀念會,與現場600多名戰友,一同緬懷當年為國犧牲的國軍先烈,感謝他們捍衛中華民國。

朱市長表示,他每一年都參加八二三戰役紀念會,因為這是十分重要且有意義的活動,有了這些前輩們的努力,才換來台灣今日的富強康樂,感謝這些戰友們保衛台灣、捍衛中華民國,希望大家永遠團結在一起。出席追思活動的還有八二三戰役戰友協會理事長連城珍、國防部後備指揮官湯佳坤中將。

對於八二三戰役的年邁老戰友們,朱市長特別強調,退輔會及後備指揮部所有的幹部,都要給予他們更多的關心和照顧,許多戰友們現在都面臨到長照問題,希望這些單位都能夠盡力協助。新北市民政局、新北市社會局…等相關局處及新北市各區公所,也要全力支持與協助八二三戰友,讓他們獲得更大的鼓勵與支持。

新北市民政局表示,目前八二三戰役戰友協會在新北市分會約有1000名會員,老英雄們經常在此述說往事,關心彼此近況,八二三紀念公園不僅是休閒場所,更是具有歷史意義的紀念性公園。

朱立倫表示,感謝當年參加八二三戰役的戰友們付出血汗青春捍衛國家安全,才奠定臺灣日後發展的基礎,除了要向奮戰陣亡的將士致上最高敬意,也感謝所有八二三英雄們在臺灣各地所做的貢獻,並成立助慰金關懷同生共死的戰友,讓臺灣社會備增溫馨。

年逾80歲的八二三戰役戰友協會新北市分會理事長廖明仁,回憶自己20歲從軍,22歲就遇上八二三砲戰,負責臺灣海峽巡弋、護航的工作,每次出航要7-10天才能回到陸地,面對砲火猛烈的戰爭,支撐著自己堅持下去的信念就是「我們一定會打贏這場戰爭!」

廖明仁說,協會裡每個戰友都是他可愛的兄弟,大家彼此照顧、相互支援,「這是多深厚的信賴感啊,身處戰爭中能信任的只有戰友,也唯有相信戰友,我們才能活下來!」身旁的陳欽銘於八二三期間任陸軍砲兵,是最前線的位置,在槍林彈雨之中兩人並肩戰鬥多年,直到現在回憶起當時戰況,都還激動得流下淚來。

新北市民政局長江俊霆表示,目前八二三戰役戰友協會新北市分會約有1000名會員,老英雄們常相約在這裡述說往事,關切彼此安好,對他們來說,新北市八二三紀念公園不僅是新北市重要的休閒場地,更是懷念同袍的最重要紀念性公園。

imag7728imag7729 imag7730 imag7731 imag7732 imag7733

請您再確認一次唷!

635209

「2019藥師佛文化節」板橋體育館登場 非營利榮譽總會長張連興受邀貴賓出席

【記者鄒志中報導】   201 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享