首頁 / 不設分類 / 2017 世界大學電競明星邀請賽開幕 柯文哲:北市以產業方式來發展電競
0001583109

2017 世界大學電競明星邀請賽開幕 柯文哲:北市以產業方式來發展電競

【記者鄒志中報導】 為了提倡電競產業與宣傳世大運,臺北市長柯文哲2017/8/5日上午出席《2017 世界大學電競明星邀請賽》開幕典禮,他在致詞時表示,Garena 在推廣各級電競賽事的努力有目共睹,不管是區域賽事或國際級賽事,都可以看到臺港澳區選手的身影,而這個月最重要的就是世界大學運動會,所以此次的世界大學電競明星邀請賽集結了臺灣、中國、泰國與加拿大等各大學冠軍隊伍,可以說是世界大學運動會前的暖身賽,也算是一場電競的世大運。

柯文哲說,北市府不僅是將電競視為一項運動,更是以產業方式來發展,他一直問電競產業What can I do for you ? 他希望相關的企業可以直接告訴他,北市府可以提供什麼協助 ?

柯文哲最後表示,雖然有朋自遠方來,不亦樂乎,但是,還是希望臺灣隊可以把冠軍留在臺灣!

會後媒體聯訪提到若未來要舉辦電競比賽有什麼場地可以使用?柯文哲表示,和平國小籃球館當初的設計就是一個多功能的場館,並可以容納七千人,所以,未來可以做為電競比賽的場地使用。

記者追問,世大運並未納入電競比賽?柯文哲回答,這方面沒有這麼快,但是電競這個活動,不論喜歡與否,它已經成為一個產業,他也提到,根據調查,若是按臺北市的人口比例計算,是世界上從事電競活動時間最長的城市,所以市場已經存在;甚且,從比賽以及轉播,已經是一個電視臺的規模水準,再加上網路技術與行銷,都已經是一個完整的產業鏈。

記者詢問電競大多在網路世界,這樣是否有辦法讓他們去看世大運的比賽?柯文哲指出,Garena公司為了表示支持,已有購票做為該公司的促銷活動,也可以激起大家的熱情。

他說,不同於傳統施政團隊,往往在選前才舉辦說明會,他自己在進入臺北市府後,就不斷帶領臺北市府團隊到各地進行開講,聽取在地人民的聲音。

柯文哲提到,他認為比政策更重要的是價值與信念,也分享到自己今年初出訪東南亞國家過後,就深深感受到要持續在臺北推動民主自由、多元開放的進步價值。柯文哲並以臺北市舉辦開齋節為例,表示內部曾經做過大數據(Big data)分析,認為目前整個社會氛圍對於朝向多元開放還有一段路程要走。

柯文哲也以素人參政的經驗出發,分享自己究竟改變了什麼樣的政治文化。柯文哲表示,他發現一開始自己從一個政治上的領導者,慢慢轉變成為一個文化的倡導呼籲者,說服整個臺北市府團隊來相信、認同自己的觀念。

演講結束後,有現場聽眾詢問柯文哲舉辦世大運期間會不會也將大數據技術運用在其中?柯文哲笑說,自己最希望的是世大運能平安順利辦完,不過他說data一直都在那邊,要從單純的數據轉換成可用的information(資訊)這才是大數據的精髓。

柯文哲更進一步指出,其實應該要探究的是,我們究竟想從整個世大運期間的數據中,得出什麼樣的資訊?這就是所謂「Good question. Good answer. 」,也就是要先問出一個好問題,才會得到相對有用的答案。他也分享自己這幾年得的領悟是,如果方向錯了,即使你走再快也沒有用!

7852121552 78521201752 785212029780001583109

請您再確認一次唷!

003

正三圓創新生技有限公司 為客戶提供最佳服務品質

【記者 鍾政 報導】以開發天然 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享