首頁 / 不設分類 / 遊玩東北角新選擇 海洋資源復育園區
1002

遊玩東北角新選擇 海洋資源復育園區

【記者鄒志中報導】 暑假期間來到東北角,除了去福隆沙灘玩沙、聽音樂外,還有更好的選擇嗎? 新北市政府海洋資源復育園區位於貢寮,歡迎糾團參觀海洋資源復育園區,藉由園區的導覽活動、認識九孔繁殖過程及了解卯澳灣內特有的魚種,也學習體貼環境保護海洋。

新北市政府海洋資源復育園區位於貢寮,除了與海洋大學合作進行海洋資源復育工作外,同時也利用園區內豐富的海洋資源進行海洋教育,於每週三的9:30、10:30、14:00及15:00等四個時段可供40人以下團體預約參觀,讓參觀的學生和社會大眾更進一步認識海洋。

海洋資源復育園區內參觀時間約80分鐘,內容分為影片欣賞、展示區導覽與生物培育室互動交流三項主題,首先是透過放映影片介紹新北市資源保育之成果,引領台灣民眾由影片瞭解新北市生態資源保育與海洋文化,使台灣民眾認識海洋,接著由專業人員帶領探索園區展示空間,引導民眾深入探究本市海域生態、特色物種及卯澳灣周邊景觀 ,最後藉由實際觀察體驗與海洋生物的零距離接觸,讓台灣民眾更親近海洋,進而提昇遊客海洋生態保育之觀念。

新北市農業局表示,近年來海洋教育逐漸受到重視,學生日常生活少有機會從課本外親近並認識海洋,海洋資源復育園區提供了最佳的環境,讓學生們踏出教室外,親自一窺海洋的奧妙。

園區內以九孔鮑及海水魚的人工繁殖為首要任務,透過復育人員專業導覽解說,可以讓學生實際觀察體驗東北角特色海 洋生物人工繁殖過程,據園區統計,2017年截至7月底止即有30團共879人次申請導覽服務,參觀民眾相當踴躍。

預約導覽參觀可利用網路(新北市漁業及漁港事業管理處網站首頁>為民服務>預約導覽:http://goo.gl/F96hyB)下載申請表或電話洽貢寮海洋資源復育園區(02)2499-1270 (服務時間:週一至週五8:00~17:00)。

1002 1003 1004 1005

請您再確認一次唷!

10-1

政府結合產業及學界 打造臺灣成智慧國家

【記者鄒志中報導】  臺灣有1 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享