首頁 / 不設分類 / 竹塹國樂節兩大天團聯手 演出精彩萬分千萬別錯過
1-1500

竹塹國樂節兩大天團聯手 演出精彩萬分千萬別錯過

【記者鄒志中報導】  2017竹塹國樂節場場精采,最後一週節目由新竹青年國樂團及山西省歌舞劇院民族樂團擔綱演出,《狂吹猛打》戶外音樂會2017/7/29日晚間7時在北大公園舉行;閉幕音樂會~《山西印象》 2017/7/30日下午2時30分在演藝廳音樂廳壓軸演出,歡迎台灣各界愛樂者前來感受恢弘震撼的樂音。

新竹市文化局表示,竹塹國樂節繼2017年7月22日在關新公園辦理第一場戶外音樂會~《竹之聲》之後,本周六2017/7/29日將在北大公園舉行第二場戶外音樂會~《狂吹猛打》,由新竹青年國樂團和山西省歌舞劇院民族樂團聯手演繹《大得勝》、《三對面》、《喜酒歌》、《歡慶》、《龍騰虎躍》、《拉呱》、《百鳥朝鳳》等多首國樂經典作品,用各式吹打樂器演奏出變化多端,悠揚樂音令人驚艷。

閉幕音樂會《山西印象》2017/7/30日下午2時30分在新竹市文化局演藝廳,由新竹青年國樂團、山西省歌舞劇院民族樂團及板胡名家姜克美聯手演繹王丹紅老師的作品,蕩氣迴腸的樂音爲2017年竹塹國樂節畫下完美句點。

《山西印象》為中國當代青年作曲家王丹紅創作之作品,全曲分為九個樂章,由完整編制的民族管絃樂隊以各式特色樂器,搭配原生態演唱,將波瀾壯闊的「山西印象」透過樂音帶領聽眾領略「民歌的海洋、戲曲的故鄉」之意境,使樂迷陶醉於餘韻綿延不絕的樂音之中。

新竹市文化局表示,為期一個月的竹塹國樂節,自2017年7月1日開幕以來,分別於新竹市文化局演藝廳、關新公園、北大公園、東門城等地接力辦理,以「名家音樂會」、「親子音樂會」、「大師講座」及「國樂小舞台」等四大面向為主軸,規劃了5場售票、11場索票及5場自由入場等總計21場系列活動,藉以呈現台灣國樂發展的多元樣貌及豐富內涵。

2-1500

新竹市文化局表示,竹塹國樂節今年邁入第7年,已成為台灣國樂樂迷每年引領企盼的藝術盛事,參與人數穩定成長,也將國樂由室內表演推廣至戶外演出,吸引更多台灣民眾親近國樂、瞭解國樂,帶動城市藝文風氣發展,也厚植城市文化底蘊。 

3-1500

請您再確認一次唷!

10-1

政府結合產業及學界 打造臺灣成智慧國家

【記者鄒志中報導】  臺灣有1 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享