首頁 / 不設分類 / 協助失業勞工重返台灣就業市場 中市太平洋技藝補習班海線揭牌
001

協助失業勞工重返台灣就業市場 中市太平洋技藝補習班海線揭牌

【記者鄒志中報導】  台灣勞動參與率低,又面臨高齡少子化時代的衝擊,台灣缺工問題比日韓更嚴重!近年來,台灣製造業缺工平均近十萬人,是所有行業之首,佔總缺工人數逾四成。日前多次被勞動部發展署中彰投分署評鑑為五顆星績優民間訓練單位,臺中市私立太平洋技藝短期補習班(太平洋電腦教育訓練中心與勞動部勞動力發展署中彰投分署,2017/6/29日上午十時共同為人才培育與技術研發,提升台灣臺中海線區域各類產業競爭力,進行勞動部發展署中彰投分署臺中海線區域維運據點服務處開幕揭牌儀式。包括勞動部勞動力發展署中彰投分署林淑媛副分署長、訓練推廣科科長蕭盈潔,訓練推廣科開發推動股股長邱薰瑩,承辦督導胡筱莉、沙鹿就業中心主任簡淑茹、沙鹿就業中心業務督導員蔡佩芬、輔導員陳識文等貴賓蒞臨指導,場面隆重莊嚴。

002

勞動部發展署中彰投分署表示,為協助台灣國人投入缺工產業,協助失業勞工提升就業技能,重返台灣就業市場,勞動部勞動力發展署中彰投分署自2003年起即以委外、補助或合作訓練等方式,積極結合民間場地、設備、師資及行政等訓練資源,共同辦理勞工職前訓練課程,透過設立區域維運據點、辦理職業訓練、使其作為勞動部勞動力發展署辦理轄區內在地化訓練及為勞工尋求在地就業有全面化、專業化資訊提供、職業訓練及就業整合式服務之資源據點。

004

勞動部發展署中彰投分署表示,臺中海線區域包括沙鹿、大肚、龍井、梧棲、清水、大甲、大安、外埔等8個地區,較具規模的工業區有中港加工出口區、關連工業區、大甲幼獅工業區,以及台中自由貿易港區,主要產業以批發及零售業與製造業為主,過去海線訓練資源相對少,為均化臺中訓練資源分佈,提升海線區域失業民眾職業訓練選擇機會,增強其工作技能,針對職務所需內容規劃相應訓練課程,提升在地就業化,委請臺中市私立太平洋技藝短期補習班(太平洋電腦教育訓練中心)拜會臺中海線區域缺工廠商了解其職業訓練需求後,規劃適當的訓練課程職類與技能,提高訓練成效,並達到可立即上班的雙贏局面。

005

據了解,被勞動部發展署中彰投分署評鑑為五顆星績優訓練單位,臺中市私立太平洋技藝短期補習班2000411日設立,以辦理電腦資訊教育為主要業務,主管機關為台中市政府。近年來隨台灣中部地區產業變遷、學習人口的需求,臺中市太平洋技藝補習班更網羅台灣業界專業師資開辦家事類咖啡餐飲、藝術類手工藝…等相關訓練課程,以符合大台中地區民眾進修、就業或轉職等需求。

學習無疆界,職訓無差別,一直以來都是臺中市太平洋技藝補習班立足大台中地區從事職業訓練努力的目標;不但同步與台北、高雄地區引進資訊產業最高階、新穎的軟體課程,亦從大台中地區各知名資訊企業延聘有實務工作及軟體操作經驗講師至中心授課,讓大台中區域民眾能夠得到第一手的資訊與職業訓練,投身職場並提升自身工作專業能力。 

為因應區域多元化職類需求,200410月臺中市太平洋技藝補習班增設工業電子科、商業經營管理科、美容科、家政科…等職類獲勞動部勞動力發展署中彰投分署核准在案。

臺中市私立太平洋技藝短期補習班在大台中地區從事電腦技職訓練已屆十多年,運用在地資源為大台中地區建立「在地職業訓練網」;每一年在臺中市太平洋技藝補習班結訓後投身職場的的公費補助訓練、自辦訓練學員遍佈臺中市、豐原、大里、太平、沙鹿、清水、梧棲、大肚、潭子、大雅…等地。

歷年來,臺中市太平洋技藝補習班接受勞動部發展署委辦職前訓練、中彰投分署「委託民間機構辦理職業訓練案」等,承辦公費電腦技職訓練課程經驗豐富,通過台灣全國資訊教育機構評鑑,歷年來屢獲台灣各級政府單位表揚;201020122015年均通過TTQS評核為銅牌訓練單位,以及連續職業訓練單位評鑑為五顆星績優訓練單位。

勞動部勞動力發展署中彰投分署表示,臺中海線區域包括沙鹿、大肚、龍井、梧棲、清水、大甲、大安、外埔等8個地區,較具規模的工業區有中港加工出口區、關連工業區、大甲幼獅工業區,以及台中自由貿易港區,主要產業以批發及零售業與製造業為主,過去海線訓練資源相對少,為均化臺中訓練資源分佈,提升海線區域失業民眾職業訓練選擇機會,增強其工作技能,針對職務所需內容規劃相應訓練課程,提升在地就業化,委請臺中市私立民眾技藝短期補習班(太平洋電腦教育訓練中心)拜會臺中海線區域缺工廠商了解其職業訓練需求後,規劃適當的訓練課程職類與技能,提高訓練成效,並達到可立即上班的雙贏局面。

勞動部更致力於勞動力提升,提供產訓合作、訓用合一方式開辦訓練課程,因應雇主需求,共同規劃客製化職訓課程或提供訓練費用補助,協助用人單位獲得符合需求的人力;在勞動力開發方面,則透過各地公立就業服務機構外展人員,深入村里開發有工作意願民眾,運用勞動部一案到底就業服務,適性推介求職人投入缺工產業。

勞動部勞動力發展署中彰投分署表示,藉由長期委託之規劃辦理模式,培養企業所需之職務技能與工作職能,適時解決在地企業人才缺工問題,其計畫目標為連結轄區內特定區域就業中心與職業訓練資源各項資源,透過高品質之職業訓練供給,提高企業求才與失業民眾求職效益,推動在地產業發展需要,建立穩定且具特定產業深化、專業訓練能力與資源整合平台,並兼具職訓諮詢、職業訓練與就業輔導之整合性服務據點,增加勞工職涯規劃、就業選擇與專業技能提升之勞動力發展服務據點。

臺中市私立太平洋技藝短期補習班(太平洋電腦教育訓練中心)林碧容主任表示,臺中市私立太平洋技藝短期補習班是勞動部勞動力發展署中彰投分署專案委託的臺中海線區域維運據點,2017年度要培訓5-6個班、共150人次的訓練班次,臺中海線維運據點設立於沙鹿市中心,方便臺中市海線區域南來北往之企業廠商與民眾,如有相關求才、求職、訓練相關之需求,可逕洽服務據點服務專線04-2662-9999臺中市私立太平洋技藝短期補習班(太平洋電腦教育訓練中心)

請您再確認一次唷!

1-1

台灣首創照顧生活館  貼近需求照顧老寶貝

【記者鄒志中報導】  前陣子台 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享