首頁 / 不設分類 / 心道法師新書發表會 與羅智成談心的世界
s_62948865001

心道法師新書發表會 與羅智成談心的世界

【法訊時報整理報導】  「深呼吸、合掌、放鬆、寧靜下來、讓我們的心回到原點…」,以墳場修行名聞遐邇的靈鷲山開山住持心道法師,2017年6月17日晚上在台北信義誠品舉辦新書發表會,這是心道法師第一次到書店和讀者見面,由詩人羅智成擔任主持人,並與大師精彩對談。雖然外面下著大雨,現場還是湧入大批人潮,手裡拿著新書排隊請心道法師簽名。

s_6294886677332

主持人羅智成與心道法師結識10多年,稱讚他是一位非常親切熱情的長者,不但具有宗教大師的智慧,又能與時俱進跟得上時代。羅智成說,這兩本由奇異果文創出版發行的《聞盡:地球母親在呼喚》、《心經直契:空性的道路》他都拜讀過,其中《聞盡》是非常好看的一本書,包括很多複雜的道理,接近佛學核心的精神,現代人常說的記憶體,還有很多新的觀念都大量引用,而且非常貼切。《心經直契》高深一點,但都非常值得閱讀。

s_6294886601984

心道法師在新書發表會上說,這兩本書是多年來修行智慧的一個分享,《聞盡》是聞所聞盡,用「耳根圓通法門」證得觀音菩薩的內在美,對觀音法門做一次比較完整的交代。《心經直契》是教大家如何進入『心』的空間,以直契的方式幫助大家能夠觀自在。

s_6294886579695

羅智成問心道法師說,您是重視實修的,曾說如果講經會講《心經》,為什麼會選擇《心經》?心道法師說,每個人都有一顆心,《心經》是一條可以認識心的道路,和禪修是一樣的道裡,達到明心見性、參晤心的本來面目,本來面目是什麼?本來面目就是心的相貌,這也是為什麼要參禪,一路參下去,就會發現心的世界。

s_6294886710005

現場一位來賓問心道法師說,禪修是找回自己,那找回自己後,又該如何堅持做自己,才能讓自己開心?心道師父回應解釋,禪修是讓心得到休息,只要心閒下來了,就會開心自在。還有一位讀者問:「打坐跟禪修有何不同?」心道法師語帶禪意地說,把打坐當禪修,禪修當打坐。

s_6294886654812

新書發表會上,心道法師應主持人羅智成要求,帶領現場來賓體驗「一分禪」,從「深呼吸、合掌、放鬆、寧靜下來、讓我們的心回到原點」,大家都安靜地跟著心道法師的簡單口訣,找回自己的「心」,從沒有體驗過「寂靜修」的觀眾感到很新鮮。

s_6294886624679

包括大馬工商協會理事長,也是拿督劉康捷、中華郵政董事長翁文祺等貴賓都到場參與盛會,都希望拿到心道法師的親筆簽名新書,只見大家人手兩本新書,依序排隊等候簽名,長長人龍把簽書會現場點綴地繽紛熱鬧,3、4歲的小女孩也在排隊之列,應該是年紀最小的「粉絲」,排到她的時候,她非常專注盯著心道法師在書上簽名模樣,畫面溫馨逗趣。

請您再確認一次唷!

24-1

黑魂覺醒 重磅登場 「BlacMax」礦質水

【記者鄒志中報導】  水為萬物 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享