首頁 / 不設分類 / 人事費暴增 41 億? 龍市府「行政怪獸」
s_6295974570259

人事費暴增 41 億? 龍市府「行政怪獸」

【記者鄒志中報導】 台中市府舉債已破千億元大關!台中市府人事費用暴增、業務疊床架屋、組織過度擴張,林佳龍市府就是一隻肥大的「行政怪獸」?!台中市議會國民黨團表示,台中市政府欲提案成立數位治理局,外界不僅議論紛紛,且檢視台中市府不斷暴增的人事費用、各局該做不做的業務,以及過度擴編組織等情形,都顯示成立該局毫無必要! 

 s_6295974614014

台中市議會國民黨團表示,短短一年,台中市政府人事費用暴增 41 億餘元,令人難以忍受!台中市政府2016年人事費用為 545 億 2838 萬 3 千元,佔總預算數 41.61%,比例已高得嚇人,但台中市政府2017 年人事費用竟又增加到 586 億 4467 萬 6 千元,佔總預算數 45.15%, 更是足足增加 41 億 1629 萬 3 千元的人事費用,如此誇張的暴增情形,令人瞠目結舌!

˜s_6295974647663

台中市議會國民黨團認為,台中市政府無論是在活動費、宣傳費、委外費上皆屢創新高,人事費又暴增無度,台中市府不檢討人事成本、台中市庫負擔等財政問題,反而變本加厲又要成立多個一級與二級機關,實施令人難以忍受! 

 s_6295974656256

此外,台中市議會國民黨團表示,台中市數位治理局未來經費恐比原資訊中心暴增一倍以上!龍市府屢屢宣稱數位治理局的成立不會增加員額,但 2016 年資訊中心人員已從原先 36 人增加至 54 人,根據台中市議會國民黨團議員所得資料,台中市數位治理局的成立除了這 54 人,還要加上聘用人員、約僱人員、技工、工友、行政助理等等,至少有 70 人以上;且員額不會增加只是2017年,2018年及2019年的員額和經費的增加早可預料,請別再用話術欺騙台灣民眾。而且,台中市資訊中心年度預算為 2.6 億餘元,若按台北市政府資訊局的預算每年動輒 6 億來看,台中市數位治理局將來的總經費恐怕起碼暴增一倍以上。 

 s_6295974732757

台中市議會國民黨團認為,不檢討各局處,只想成立新機關,荒謬!台中市政府對外宣傳數位治理局可處理數位化、資訊整合等工作,但這些工作本來就是研考會和台中市各局處該做的事務;台中市府一再強調該局可以公開透明資訊,難道現在台中市各局處都相當封閉?因此,重點不在於台中市數位治理局成不成立,該檢討的反而是台中市各局處在這方面的「不溝通、不作為、不精進」等等缺失,台中市府刻意把整件事情引導成「成立數位治理局能解決所有資訊問題」,使得業務重疊、 經費暴增,不僅顯現龍市府只會花錢的施政盲點,更指出其毫無解決問題的能力,極度可笑荒謬! 

 s_6295974739345

台中市議會國民黨團說,別人都在精簡,只有台中在擴編!林佳龍是神經錯亂? 綜觀世界各國都正力行「政府精簡再造」,台灣中央政府也屢次進行組織改造與縮編,台中市政府卻反其道而行,先前台中市體育處已升格為台中市運動局、台中市都發局底下成立台中市住宅工程發展處、台中市文化局成立市立圖書館、 台中市新聞局也成立影視發展科,將來台中市建設局又要成立養護工程處和新建工程處…等等,都有過度擴編組織之虞,即使某些縣市的局處較台中市多,也不全然表示成立新的機關就是合理!今台中市數位治理局不但經費暴增、業務又疊床架屋,台中市議會國民黨團認為,根本沒有成立的必要性!  

台中市議會國民黨團指稱,短短兩年多的時間,台中市府舉債已破千億大關,人事組織正不停擴張。因此主張拒絕養肥「行政怪獸」!反對不必要的數位治理局!沒有錯,我們正看到一隻會狂吃人民納稅錢,並以驚人速度成長肥大的「行政怪獸」,台中市議會國民黨團絕不容許這種情形繼續下去,杜絕「行政怪獸」!反對不必要的數位治理局!

請您再確認一次唷!

15731-2

50歲以上併發肺炎5人有1人死亡 ? 施打肺炎鏈球菌結合型疫苗可避險

【記者鄒志中報導】 「肺炎高風 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享