首頁 / 不設分類 / 智慧機械產業論壇登場 智慧技術導入精密機械
s_761617222947

智慧機械產業論壇登場 智慧技術導入精密機械

【記者鄒志中報導】  為落實推動產業智慧機械化、智慧機械產業化,台中市政府與經濟部合辦「2017智慧機械產業論壇」,2017/6/16日在台灣大道台中市政大樓登場,台灣經濟部長李世光、經濟部次長兼智慧機械推動辦公室執行長沈榮津、台中市長林佳龍及來自國際領域的重量級實務專家們,探討如何將智慧技術導入精密機械,強化在地與國際的鏈結,建構智慧機械產業體系,期許中央與地方攜手,借鏡德日經驗,帶動更多廠商投入台灣智慧機械與智慧製造,加速產業發展。

s_761617222947-1

論壇由台灣經濟部長李世光開場,並由台灣西門子總裁暨執行長Erdal Elver、日本三菱電機產業系統及能源事業體商業發展暨策略規劃部副總經理Marta Marmirol、研華寶元數控總經理郭倫毓等人發表演說,期望透過披露扎實的智慧機械與智慧製造經驗,協助台灣精密機械邁向智慧機械寬廣大道。

 s_761617225390

林市長表示,台中市作為台灣智慧機械之都,也在精密機械園區設立智慧機械推動辦公室,許多推動政策已初具成果,包括促成台中市產業界、工研院及法人等研發創新單位合作,將在台中成立示範機械產線,提供整合平台並建立系統,讓業者不再單打獨鬥,而能結合智慧製造與設計能量,將智慧技術導入精密機械。

 s_76161724595

林市長指出,台中市政府已經成立「中台灣產業4.0產官學研合作策略聯盟」,舉辦過無數次論壇及研討會,具體媒合各項投資與招商,築巢引鳳,加強人才培育,厚植研發能量。 

同時,台中市府也積極建設「水湳智慧城」,可作為企業營運總部及智慧機械發展中心;未來就能在水湳智慧城舉辦精密機械展覽,讓來自全球的各大廠商除參觀機械產品及設備外,也可就近前往精機工廠察看生產線,快速下單,形成「One stop viewing,One stop buying」運作模式。

 s_761617233349

林市長也說,未來幾天,他即將率隊前往法國巴黎參加航太展,屆時將會有世界各國最好的製造成果在那裡呈現,相信此行會有滿滿收穫。 

台中市經發局表示,中台灣60公里黃金縱谷是精密機械產業重要聚落,也是影響全世界產業的大本營,且智慧機械是蔡英文總統重要產業政策之一。為推動台中市成為台灣智慧機械之都,經濟部2017年2月已在台中成立「智慧機械推動辦公室」,台中市政府積極響應,希望打造台中為全球智慧機械之都。 

為落實推動產業智慧機械化、智慧機械產業化,台中市政府自2015年起推動相關計畫,例如已經成立「中台灣產官學研合作策略聯盟」,加強人才培育,厚植研發能量,並積極建設包含國際級會展中心在內的「水湳智慧城」,作為推動產業4.0及智機產線的示範區,加上捷運綠線、藍線、山手線和雙港輕軌,形成完整的環狀鐵路網絡,為台灣智機產業形塑勝出的先決優勢。

請您再確認一次唷!

1215221

大型車輛轉彎視野死角危險 沈智慧籲防範道路交通悲劇

【記者鄒志中報導】   台灣每 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享