首頁 / 社 會 / 聖愛長青快樂學堂協助圓夢 萬代福影城助圓阿嬤電影夢
0003-1

聖愛長青快樂學堂協助圓夢 萬代福影城助圓阿嬤電影夢

【記者鄒志中報導】  「愛點亮‧新力量」、『阿嬤,你有沒有什麼很想要做的事情?』『無啦!身體健康尚重要~不過,我好久好久以前有去過電影院,如果可以再去一次,那會很開心!』 萬代福影城2017/2/16日為完成阿嬤夢寐以求的電影夢,特選葉啟田主演的懷舊電影『愛拚才會贏』,逗得阿公阿嬤們全場哄堂大笑。

據了解,85歲的阿赺阿嬤,日前娓娓道出小時候一段奢侈卻難忘的記憶…,阿赺阿嬤說,以前生活很辛苦,家裡的大人、小孩都要工作才有飯吃,哪有可能出去玩,更不要說到電影院那種很趴的地方。但是,她的爸爸,有一天工作結束,為了讓大家開心,特別用辛苦存的錢、還挪出時間,專程帶全家人到電影院,雖然演什麼片都忘記了,但兄弟姊妹開心的表情與氣氛卻是她永遠忘不了的美好回憶……

 0003

為服務長輩除了生理的照顧,心理的關懷與滿足更為重要。天主教曉明社會福利基金會,2013年起於太平聖愛山莊辦理「聖愛長青快樂學堂」,每月服務超過40位80歲以上的健康長輩,今年特別想要協助長輩圓夢,藉由完成長輩心裡的願望,讓長輩可以重回到過去美好的時光,達到生命統整的效果。

 0002

天主教曉明社會福利基金會長輩的夢想包括看電影、穿婚紗、上學去,還有開畫展…,看似年經人可輕易完成的事情,對長輩而言卻是不敢奢求的夢。2017/2/16日萬代福影城完成了阿嬤的電影夢,特選的懷舊電影,逗得阿公阿嬤們全場哄堂大笑。

0005 

圓夢對長輩來說原本是遙不可及,藉由眾人的鼓勵與協助,讓長輩感受到愛,也藉由關懷、協助圓夢,給予長輩希望,更進而讓長輩感謝這一生,生命因此而美好。

 0004

聖愛長青快樂學堂計劃於2017年2月開始每周一、三下午,連結朝陽科技大學社工系學生,辦理「小手牽大手」識字計畫;並且連結86影像概念館,將協助長輩拍婚紗,並於3/19日舉辦婚禮。 

0001

「愛點亮‧新力量」注入暖流,也邀您一起來關愛台灣的老年人~do more for older if you can!

請您再確認一次唷!

12-2

嘉味軒百盒創意花博餅  讓閱讀在臺中遍地開花

【記者鄒志中報導】  為了營造 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享