首頁 / 社 會 / 2016台灣之光百業達人頒獎 廖盛芳領軍勇奪全國第一名
20160929043025

2016台灣之光百業達人頒獎 廖盛芳領軍勇奪全國第一名

 

s_5399792013368

【記者鄒志中報導】   台灣經濟蕭條,各行各業普遍都受到衝擊,舉辦台灣達人選拔活動,目的就是要鼓勵臺灣各行業基層優秀人才。專業表揚台灣各行各業精英的「2016台灣之光百業達人」頒獎典禮已於2016/12/17日盛大舉辦,台南市共有23位獲得達人獎、13位獲得貢獻獎,雙雙打破台南市歷屆紀錄,台南市長賴清德興奮要耀和台南市民共同分享這份榮耀。

photo

據了解,擔任「2016台灣之光百業達人」選拔活動南區召集人的廖盛芳,2016/12/22日於台南市政府永華市政中心召開記者會,台南市政府副市長顏純左應邀出席並表示,從一份創意到創業成功,十分不簡單,除恭喜各位達人外,顏純左認為台南獲得台灣之光雙料冠軍只是個起點,因為創意是無限的,未來希望大家共同努力,共創經濟繁榮與商機。

s_5371268536468

廖盛芳表示,第4屆台灣之光百業達人約300位侯選人,台灣全國共選出120位,其中22位來自台南市,入選率為16.7%;而在這120位百業達人中,主辦單位再選出貢獻獎36位,其中13位來自台南市,佔整體的36%,入選數皆排名全國第一。

d2228779

對於台南市獲得如此佳績,顏純左感到驕傲與感動,顏純左表示,透過記者會,他看見每位達人如何運用創意,在不景氣的大環境中創造生機,也希望獲獎的各位,能藉助本活動彼此交流,激出更多想法與火花。 

0926_上好_劉仁德_2016百業達人選拔封面_曲

2016台灣之光百業達人」由社團法人中華消費者協會主辦,目的為表揚台灣各行各業的基層優秀人材,並經由他們成功奮鬥的故事引起社會關注,來自台南市的廣播主持達人陳明發,克服肢體障礙,自掏腰包專訪600位知名人士,熱情感人,成為首位免審查即獲達人獎與貢獻獎的授奬者。

20160929043025

主辦單位社團法人中華消費者協會鄭余鎮理事長表示,目前臺灣經濟蕭條,各行各業普遍都受到衝擊,舉辦台灣達人選拔活動,目的就是要鼓勵臺灣各行業領域中出類拔萃、具備獨特才能、默默貢獻的台灣菁英站出來接受表揚,分享他們經驗與精神,並藉助活動能夠彼此交流,除肯定個人能力及商品外,也讓臺灣各行各業最基層優秀人才能夠受到社會肯定。

photo-1

智慧食材發明家廖盛芳,人稱挑大師,美食界愛迪生表示,第四屆台灣之光百業達人約300位侯選人,未入圍者約180幾位,競爭非常激烈,因僧多粥少,確多了遺珠之憾。經由挑大師推薦22位全數入選達人獎,13位入選貢獻獎,全壘打推薦成功,戰績彪炳為百業達人寫下一頁傳奇,也讓台南市勇奪台灣全國第一。

3001

「沒有人一出生就是理財天才,每一個成功的有錢人都是經由學習才知道如何在金錢遊戲裡獲勝,所以你一定也可以!」、『你不可能不失敗,但失敗了你必需要站起來而不是繼續躺在地上,即使跌倒了也要從地上抓起一把沙,這些都會成為你將來成功的基石!』當選「2016臺灣理財達人」陳耀揚從低風險套利投資組合及高槓桿的權證獲利模式,變成為陳耀揚在投資路上最硬的盾及最鋒利的茅,其中高價股的大立光讓陳耀揚從谷底翻身,在一個月內只用40萬元就獲利了新台幣近800萬元!一檔承業的股票增資抽籤,陳耀揚抽中了三張一張賺約七萬元大約是淨獲利二十一萬元,四間收租套房的現金流被動收入,累積至此陳耀揚已有了二十多項的被動收入模式,便選擇在35歲前提早退休,過著財務自由的精彩人生。

0926_上好_劉仁德_2016百業達人選拔封面_曲

此外當選「2016臺灣口罩達人」華新橡膠集團董事長鄭永柱則是從貿易商轉型為製造商,並從產品製造擴大至整廠技術輸出,躍居口罩東南亞市場龍頭,據世界衛生組織(WHO)統計,全球超過92%人口呼吸髒空氣,換言之,全球每10人就有九人暴露在空汙問題之中,且PM2.5、霧霾等空汙每年造成全球600萬人死亡,如何有效對抗空汙可說刻不容緩,鄭永柱2005年起更克服一連串技術關卡,研發出獨步全球的輕便型防霾口罩,有效抗阻PM2.5,搶賺全球空汙財。鄭永柱掌握三大關鍵專利,獲得國際逾35項專利;其中,鑽石型立體口罩、多層醫療手套等八項產品榮獲國際八大發明展金牌,近七年在國際各大發明展中,總計奪下18面金牌、十面銀牌、五面銅牌及五項特別獎。鄭永柱最為得意之作為「氣密式防護口罩」,能有效抗阻PM2.5(俗稱霧霾)達99%以上,抗菌力也逾99%,目前僅N95N99口罩能達到相同防護力,但外表既不美觀、穿戴起來也不舒適,而華新研發的新產品外觀就是一般口罩,戴起來除輕便舒適,防護力絲毫不打折,深具市場潛力。 

甫當選非傳統藝術創作達人黃國展致贈其創作的「鯉躍龍門」畫作,祈福台南市運昌隆,由台南市顏副市長代表接受,交由台南市府收藏。為表揚及肯定台灣百業精英,希望發揚台灣精神,由社團法人中華消費者協會所舉辦的「2016台灣之光百業達人」,日前頒獎典禮,邀請到前副總統呂秀蓮及各界長官出席,鼓勵臺灣基層優秀人才,再創台灣經濟繁榮。

台灣百業達人們為活絡台灣社會經濟而努力,百業經營交流可提升台灣就業率,共享榮耀與財富。據承辦「2016台灣之光百業達人」選拔活動的總召集人劉仁德表示,目前台灣經濟蕭條,各行各業普遍都受到衝擊,舉辦台灣達人選拔活動,目的就是要鼓勵台灣各行業領域中出類拔萃、獨特才能、默默貢獻的菁英站出來接受表揚,分享他們經驗與精神,並藉助活動能夠彼此交流,除肯定個人能力及商品外,也讓台灣各行各業最基層優秀人才能夠受到社會肯定,以至於達到人盡其才、物盡期用的良善目標。

由於台灣各行各業中都有一群關心這片土地的人事物,以尊重大自然及在地回饋的態度默默打拚,勇於放棄現有生活投入所堅持的理念中,要將臺灣所傳承的本土技藝、文化、家鄉味、地方特產,透過堅苦耐勞的耕耘及創新求變的毅力,轉化成為在地生活的新感動力。

20160926092327

主辦單位表示,「2016台灣之光百業達人」當選名單,計有臺灣汽車保養達人柯育沅博士、臺灣書法達人吳肇勳、台灣理財達人陳耀揚、臺灣涼茶達人劉芸鳳、臺灣奶酪達人高莉真、臺灣省油墊片達人賴志明、臺灣環保達人殷兆憶、省錢冷氣冷凍達人黃金、臺灣能量晶片達人李朝雄、排酸療法教學達人唐秋月…等達人,詳細當選名單請上活動官網查詢。網址http://0955359178.myku.tw/

s_5400343524260

0926_上好_劉仁德_2016百業達人選拔封面_曲

 

請您再確認一次唷!

20025

福建促進兩岸文化交流 廈門參與大甲媽祖遶境

【記者鄒志中報導】 「神與神要 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享