首頁 / 社 會 / 2016台灣之光百業達人 協助台灣再創經濟高峰
20160929043025

2016台灣之光百業達人 協助台灣再創經濟高峰

s_5371268536468

【記者鄒志中報導】「一技在身,勝過萬貫家財!」,為表揚及肯定台灣百業精英,希望發揚台灣精神,因為有他們的默默地付出,才使得台灣經濟繁榮,百業昌盛,希望籍表揚活動拋磚引玉,將它們成功奮鬥的精采故事發表引起社會關注,社團法人中華消費者協會2016/12月17日星期六下午兩時至八點,在台中市清水區中山路18號福宴國際創意美食館舉辦「2016台灣之光百業達人」頒獎表揚及聯誼活動,呂秀蓮前副總統…等各界長官均出席千人頒獎典禮,鼓勵臺灣基層優秀人才,再創台灣經濟繁榮。臺中市長林佳龍則期勉職場新秀仿效百業達人精神,將學會的專業技能貢獻社會報效國家。

20160926075251

呂秀蓮前副總統表示,當前全世界已進入物聯網、3D列印的時代,更需要發揮工匠精神,因此,透過舉辦選拔活動,將達人故事傳播出去,期待未來社會以工匠技藝為基礎,從技職教育著手,保障孩子的未來就業出路,希望幫更多台灣年輕人立志習得一技之長,發揮匠師精神,讓更多專業領域被社會看見。

s_5340129369446

主辦單位社團法人中華消費者協會鄭余鎮理事長表示,目前臺灣經濟蕭條,各行各業普遍都受到衝擊,舉辦台灣達人選拔活動,目的就是要鼓勵臺灣各行業領域中出類拔萃、具備獨特才能、默默貢獻的台灣菁英站出來接受表揚,分享他們經驗與精神,並藉助活動能夠彼此交流,除肯定個人能力及商品外,也讓臺灣各行各業最基層優秀人才能夠受到社會肯定,以至於達到人盡其才的目標。這一次臺灣共有超過二十個單位團體及媒體共同參與協辦,非常感謝,今後將持續辦理,用實際行動鼓勵臺灣基層優秀人才,共創經濟繁榮與商機。

20160926092327

甫當選「臺灣汽車保養達人」行政院政務顧問、中華民國汽車保養商業同業公會全國聯合會理事長柯育沅博士,宣示要讓臺灣「汽車黑手」昇級為「汽車醫師」!柯育沅博士翻轉舊思維,推動讓臺灣過去環境髒亂的保修廠搖身變成有五星級認證標準的現代化的「汽車醫院」,他積極向會員廠商們推廣「汽車保養廠星級認證」新制度,計畫由臺灣六都挑選出五星級認證示範廠,藉由臺灣產、官、學專家組成的評鑑團隊,選拔出臺灣各縣市具有公信力的星級認證示範廠,帶動「汽車保養廠如同觀光飯店一樣,追求星級認證的肯定」追求卓越良性競爭風氣,鼓勵臺灣汽車維修產業不斷提升客戶服務水準與品質滿意度。

photo

此外當選「2016臺灣口罩達人」華新橡膠集團董事長鄭永柱則是從貿易商轉型為製造商,並從產品製造擴大至整廠技術輸出,躍居口罩東南亞市場龍頭,據世界衛生組織(WHO)統計,全球超過92%人口呼吸髒空氣,換言之,全球每10人就有九人暴露在空汙問題之中,且PM2.5、霧霾等空汙每年造成全球600萬人死亡,如何有效對抗空汙可說刻不容緩,鄭永柱2005年起更克服一連串技術關卡,研發出獨步全球的輕便型防霾口罩,有效抗阻PM2.5,搶賺全球空汙財。鄭永柱掌握三大關鍵專利,獲得國際逾35項專利;其中,鑽石型立體口罩、多層醫療手套等八項產品榮獲國際八大發明展金牌,近七年在國際各大發明展中,總計奪下18面金牌、十面銀牌、五面銅牌及五項特別獎。

鄭永柱最為得意之作為「氣密式防護口罩」,能有效抗阻PM2.5(俗稱霧霾)達99%以上,抗菌力也逾99%,目前僅N95N99口罩能達到相同防護力,但外表既不美觀、穿戴起來也不舒適,而華新研發的新產品外觀就是一般口罩,戴起來除輕便舒適,防護力絲毫不打折,深具市場潛力。

20160926091933

3001

「沒有人一出生就是理財天才,每一個成功的有錢人都是經由學習才知道如何在金錢遊戲裡獲勝,所以你一定也可以!」、『你不可能不失敗,但失敗了你必需要站起來而不是繼續躺在地上,即使跌倒了也要從地上抓起一把沙,這些都會成為你將來成功的基石!』當選「2016臺灣理財達人」陳耀揚從低風險套利投資組合及高槓桿的權證獲利模式,變成為陳耀揚在投資路上最硬的盾及最鋒利的茅,其中高價股的大立光讓陳耀揚從谷底翻身,在一個月內只用40萬元就獲利了新台幣近800萬元!一檔承業的股票增資抽籤,陳耀揚抽中了三張一張賺約七萬元大約是淨獲利二十一萬元,四間收租套房的現金流被動收入,累積至此陳耀揚已有了二十多項的被動收入模式,便選擇在35歲前提早退休,過著財務自由的精彩人生。

據了解,「2016台灣之光百業達人」選拔委員會,除公開接受申請甄選外,並深入臺灣社會各階層廣泛發掘各種專業人才,經過選拔委員會年來艱辛作業,並經初、複審選出「傑出百業達人」ㄧ百二十位,續再頒發從百二十位傑出百業達人中決審票選,遴選出兩岸十二位當選為「傑出專業達人」。 

21世紀多元社會裡,任何行業領域都有出類拔萃、獨特才能、默默貢獻者,他們的智慧才能、經過強力廣大合蹤垂直合應用現代雲端科技整合,老品牌品新通路,品質產能提升,薪火相傳道德推廣,更值得予肯定與贊美給與發掘出來,同時分享台灣百業達人們的成就榮耀與尊榮,發光發亮,己達達人、民利利人並促進經濟繁榮共享安居樂業。 

台灣百業達人們為活絡台灣社會經濟而努力,百業經營交流可提升台灣就業率,共享榮耀與財富。據承辦「2016台灣之光百業達人」選拔活動的總召集人劉仁德表示,目前台灣經濟蕭條,各行各業普遍都受到衝擊,舉辦台灣達人選拔活動,目的就是要鼓勵台灣各行業領域中出類拔萃、獨特才能、默默貢獻的菁英站出來接受表揚,分享他們經驗與精神,並藉助活動能夠彼此交流,除肯定個人能力及商品外,也讓台灣各行各業最基層優秀人才能夠受到社會肯定,以至於達到人盡其才、物盡期用的良善目標。

0926_上好_劉仁德_2016百業達人選拔封面_曲

由於台灣各行各業中都有一群關心這片土地的人事物,以尊重大自然及在地回饋的態度默默打拚,勇於放棄現有生活投入所堅持的理念中,要將臺灣所傳承的本土技藝、文化、家鄉味、地方特產,透過堅苦耐勞的耕耘及創新求變的毅力,轉化成為在地生活的新感動力。

s_5366236743002

主辦單位表示,「2016台灣之光百業達人」當選名單,計有臺灣汽車保養達人柯育沅博士、臺灣書法達人吳肇勳、台灣理財達人陳耀揚、臺灣涼茶達人劉芸鳳、臺灣奶酪達人高莉真、臺灣省油墊片達人賴志明、臺灣環保達人殷兆憶、省錢冷氣冷凍達人黃金、排酸療法教學達人唐秋月、台灣能量晶片達人李朝雄…等達人,詳細當選名單請上活動官網查詢。網址:http://0955359178.myku.tw/

0926_上好_劉仁德_2016百業達人選拔封面_曲

0926_上好_劉仁德_2016百業達人選拔封面_曲0926_上好_劉仁德_2016百業達人選拔封面_曲

請您再確認一次唷!

1215221

大型車輛轉彎視野死角危險 沈智慧籲防範道路交通悲劇

【記者鄒志中報導】   台灣每 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享