首頁 / 政 治 / 林佳龍四年任期僅剩一半 呼嚨市長可憐市民看著辦
s_5275462761411

林佳龍四年任期僅剩一半 呼嚨市長可憐市民看著辦

【記者鄒志中報導】   臺中市長林佳龍上任將滿兩年,臺中市議員楊正中在市政總質詢時為龍市長的施政進行期中考,點出國民運動中心停工、老舊校舍改建延宕兩大缺失,直說龍市長的市政期中考「87分不能再高了!」

s_5275462705552

臺中市議員楊正中說,台中市9大國民運動中心,分別是臺中市北區中正、朝馬、南屯、北屯、大里、潭子、太平、南區長春和豐原等9大國民運動中心。中正和朝馬運動中心是前朝胡志強當臺中市長時發包興建,交到龍市長手上就工程延宕,中正、朝馬兩館早已過了預計開放營運時間,顯然龍市府政策已跳票。原臺中市區另外還有南屯及長春兩座國民運動中心,同樣面臨變更設計導致工程延宕,臺中市北屯國民運動中心更被併入龍市長的巨蛋,可惜到現在蛋長什麼樣子也不知道,什麼時候生的出來更不清楚?

 s_5275591-jpg

楊正中議員表示,原臺中縣區的國民運動中心更是命運多舛,臺中市潭子、大里兩座國民運動中心照運動處網頁上標示,目前「辦理規劃設計等相關作業中」,也就是零進度。臺中市太平、豐原兩座國民運動中心在網頁上根本看不見,難怪黨籍議員張瀞分、李麗華忿忿不平,龍市長又怎麼對的起臺中市太平、豐原的市民。在林市長偉大的帶領下,國民運動中心剩一半,臺中縣區原訂四座國民運動中心都無疾而終,無疑持續加劇城鄉差距。

 s_5275462895146

楊正中議員補充,監察院審計處在2015年審計報告書中列出台中38項重大市政建設執行率只有21%,有錢辦不了事,保留數合計高達129億6862萬元。2015年老舊校舍改建工程的標案,拖到2016年下半年接近年底才陸續發包完畢,代表2015年老舊校舍改建執行率是「零」。

 s_5275462957962

楊正中議員說,2016年正在執行的老舊校舍工程有15校,林市長任內老舊校舍建設工程從規劃到發包平均要兩年時間,難怪龍市長只能找前朝的工程落成剪綵,因為林市長任內執行的工程沒有一件會完工的。

 s_5275462866684

s_5275463043792

楊正中議員最後溫馨提醒林佳龍市長,目前臺中市長任期剩一半,要有實質建設,不要老是講空話,否則宜居城市的「宜」要變成搬移的「移」了,因為臺中市民看不到希望都要住不下去了。 

不過,台中市長林佳龍表示,他持續推動大台中山手線、市港合作、社會住宅、航太4.0產業新聚落、運動場館建設,更在新中央政府上任以來,爭取5項對台中建設的支持,包括清泉崗機場升格國際機場、行政院會通過「智慧機械產業推動方案」、「微笑山手線」成追線獲交通部同意、推動74號快速道路銜接中山高、打造霧峰省諮議會園區為國際非政府組織(iNGO)中心等;林佳龍表示,台中已經開始改變,正加速前進中。 

請您再確認一次唷!

14-3

為業者創造近四十億產值 中市助中小企業創新研發

【記者鄒志中報導】  中小企業 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享