首頁 / 城 市 / 公墓蛻變森林化 中市公墓種植樹
1_dhde8__

公墓蛻變森林化 中市公墓種植樹

【記者鄒志中報導】台灣殯葬習俗與行為隨時代進步不斷演變,台灣國人火化塔葬觀念普及,多元環保葬法也逐漸增加,許多公墓土地不再具有以往的功能。為加強土地活化利用,台中市大甲第一公墓、臺中市大肚第四公墓、臺中市新社第五公墓響應臺中市府推動中的「8年100萬棵植樹計畫」,將種下約1萬4千餘株樹木,希望讓原本蕭瑟的土地,變為綠意盎然的休憩空間。

6112910434253

為提升台灣居民生活環境品質及讓生態永續發展,臺中市建設局協助生命禮儀管理處,規劃在臺中市大甲永信段及劍井段的第一公墓(可植樹面積約1.2公頃)、臺中市大肚區王田段的第四公墓(可植樹面積約4.6公頃)、臺中市新社區馬力埔段的第五公墓(可植樹面積約0.7公頃)等3處植樹,目前正進行整地作業,預計2017年2月完工。 

透過臺中市建設局植栽及景觀委員的協助,依據土質、氣候特性選擇適合的樹種,臺中市大甲第一公墓植樹地點鄰近管理室,將以公園規劃方式配置,種植楝樹、相思木及烏桕等;臺中市新社第五公墓則考量其氣候及地形坡度的變化,以山櫻花、流蘇及瓊崖海棠等開花樹種為主,希望在每個時節有不同的花色變化;大肚第四公墓因地勢較為遼闊,將以造林方式規劃種植,樹種則選用流蘇、楝樹、烏桕、青剛櫟及龍眼等。

 s_6112910461515

臺中市建設局表示,這3處公墓植樹苗木均向東勢、南投林管處及臺中市農業局申請取得。經過有計畫的植樹後,不僅能將台灣公墓蛻變森林化,展現出全新的風貌,也能擴大落實綠化層面,讓台中擁有更多綠地與樹木植栽,處處都有「小森林」。

請您再確認一次唷!

414557

郭台銘決定不參選2020總統選舉! 台灣醋王贈心同日月義同天紀念醋

【記者鄒志中報導】  「對不起 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享