首頁 / 政 治 / 中投、欣裕台為不當黨產全收歸國有? 國民黨:透過所有司法途徑 爭取公義
5819504d47d3a

中投、欣裕台為不當黨產全收歸國有? 國民黨:透過所有司法途徑 爭取公義

【記者鄒志中報導】  國民黨遭蔡政府抄家滅族、蔡政府企圖消滅台灣合法政黨 ? 針對黨產會決議中投、欣裕台為不當黨產,黨產會凍結156億資產股權全收歸國有! 中國國民黨文傳會副主委胡文琦2016/11/25日表示,民進黨藉違憲違法的條例與組織,企圖消滅合法政黨,不僅是「台灣奇蹟」,也是世界民主政治發展史上最醜陋的一頁。國民黨一定會透過所有司法途徑,「不信公義喚不回、不容青史盡成灰」,將以悲壯心情面對黨產會無情的政治追殺。 

 胡文琦指出,黨產條例與黨產會做出的決定,明顯違反憲法不溯及既往、無罪推定等原則,從2016年10月7日第一次聽證會開始,程序過程沒有讓當事人及利害關係人完成該有的閱卷與補充意見,甚至該迴避的委員也沒有迴避,且依據黨產條例規定,應該讓中投及欣裕台公司四個月內申報,國民黨一年內申報,但黨產會卻在無完整事證之下就草率做出錯誤決定,完全視法律於無物。 

 針對黨產會做出的決定,胡文琦提出嚴重違反三項原則:第一、有關中投第一桶金,黨產會引用國民黨決算報告,認為1952年到1973年是虧損狀況,但行管會主委邱大展與中投董事長陳樹已經明確舉證,從黨費、民眾捐贈或特別黨費共約13億元,足以綽綽有餘地支付相關款項,但黨產會視而不見、充耳不聞。 

 第二、1971年中投成立後的不動產,不論是齊魯公司從大陸帶來的資產或民眾的捐贈,黨產會將所有合法與其認定非法的部分,全部混在一起,完全無視於對國民黨有利的證據,國民黨深不以為然。 

 第三、黨產會日前向國民黨前財委會主委徐立德及國民黨前黨管會主委劉泰英調查相關資料,從2016年10月7日第一次聽證會開始,就應該讓國民黨有機會陳述不同意見,但黨產會完全違背條例的規定,不給國民黨任何機會,再次證明民進黨的黨產會「心虛」,完全是綠色威權恐怖的「綠衛兵」,國民黨必須提出最嚴正的抗議。 

 胡文琦引用馬丁路德金恩博士的名言「歷史將會記錄,在社會轉型期間,最大的悲劇不是壞人的囂張,而是好人的過度沈默!」他相信台灣人民的眼睛是雪亮的,黨產會明顯違憲違法,一定會被台灣人民所唾棄,國民黨將會再起,不會倒下,繼續努力地為台灣人民爭取最後的公義。 

 國民黨表示,蔡政府執政後這幾個月來,台灣許多農產品銷售與觀光產業,因蔡政府固執的意識形態,受到了相當嚴重的衝擊。民進黨為了政治利益,不顧台灣人民生計,惡意破壞兩岸八年建立起的溝通平台,令人痛心!   

 中國國民黨曾表達願做兩岸民間溝通、交流的橋樑,將臺灣的美、臺灣的好,以及臺灣優勢推銷出去的承諾;未來國民黨將繼續努力。持續為台灣人民謀福祉,為兩岸和平盡最大努力! 

中國國民黨主席洪秀柱表示,國民黨深耕台灣60多年,不僅讓台灣成為亞洲四小龍第一名,蔣經國總統時代更開放黨禁、報禁等,讓中華民國從威權專制走向民主開放,這才是真正的轉型正義;她批判,民進黨口口聲聲說轉型正義,實際上是用轉型正義包裝政治清算鬥爭。

 主洪秀柱指出,國民黨2016年滿122歲,中華民國才105歲,國民黨就是創建這個國家的政黨,就算不談先烈們拋頭顱、灑熱血的建國歷史,光就國民黨到台灣後這60多年來,對台灣奉獻、耕耘與貢獻,是攤開史冊都清楚明白的。

 洪秀柱認為,國民黨有做不好的地方,在民主政治選舉下被政黨輪替是常態,因為人民希望有新政府給人民希望與願景,但現在的民進黨政府上台後做了哪些事?首先是為了遂行讓民進黨一黨獨大的目的,清算鬥爭國民黨,想要徹底消滅國民黨。

 洪秀柱指出,除了清算鬥爭國民黨,過去民進黨多年來都高舉反核大旗,上台執政後卻要開放日本核災輻射污染食品來台灣,國民黨執政時管制福島等5輻射縣市食品不准進口,國際上如美國都是嚴格管制,但現在的民進黨政府不知道和日本做了什麼黑箱交易、交換,竟然意圖開放會危害後世子子孫孫健康的日本核災輻射食品進口。

 洪秀柱強調,民進黨上台才半年,什麼行業都上街頭抗爭,這是台灣多年來未見過的情景。台灣觀光產業變成「觀光慘業」,包含飯店、商家、遊覽車等各行各業都深受影響;社會最安定力量的軍公教也上街頭;以往相挺民進黨的勞工團體也上街頭抗爭。洪秀柱批判,民進黨政府就是貨真價實的黑箱政府,根本是世界第一名的土匪政府,最會做的就是整垮企業、害死百姓,才半年就這樣,接下來的3年多,百姓該如何過日子?

 洪秀柱表示,國民黨此刻面對困境,有心最重要;財產雖然被拿走,但志氣最重要;政黨輪替沒關係,黨有理念最重要。她強調,不在乎自己能否繼續當主席,在乎的是國民黨能否繼續生存,最重要的是要靠大家一起愛護這個黨,黨越面臨危難時,同志更要團結一致、共同努力。 

前副總統吳敦義也針對不當黨產處理委員會強行將把國民黨黨營的中央投資公司、欣裕台公司收歸國有表示不滿,他說,現在黨產會儼然成為了一個凌駕行政、司法、監察以上的黑機關,並痛批道,「獨裁到令人難以想像的地步」。吳敦義強調國民黨會以「強烈」的司法途徑來捍衛自己的權益。 

吳敦義說,在當年中原動亂之時,「黨」、「國」之間的界線確實不夠明確,所以如果是收歸那些「不夠合法」的黨產回到國庫,他認為還算合理,卻很少出現在有2個政黨競爭下,有其中一方因為掌握了國會多數優勢,就成立如此霸道的委員會,動輒就扣押競爭位手的資產,連等同現金的台灣銀行本票都可以任意扣押,這種心態真的太過於蠻橫。「若非當年以法治國 民進黨怎麼可能組建成功?」 

吳敦義強調,國民黨對台灣的貢獻更是不能忽略,如果不是國民黨推行以法治國,30年前民進黨怎麼可能有機會組建成功?吳敦義更表示當他在美國時,特別去翻閱胡佛研究所中的兩蔣日記,他並指出,如果不是國民黨帶著大量黃金來到台灣,發行新台幣穩定財政,哪還有之後的375減租、耕者有其田,甚至是十大建設出現? 

吳敦義提到,國民黨對內建設有成,對外也有古寧頭大捷,成功捍衛台灣免於遭到對岸的吞噬,時至今日連村里長都能直接民選,國民黨難道沒有貢獻?他除了要求民進黨人要三思而後行之外,更提醒執政者,「此舉違反法治理念,未來自有史家批判」。

請您再確認一次唷!

231632

落實「台中富市3」 三大法則力拚經濟

【記者鄒志中報導】  為落實台 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享