首頁 / 產 經 / 鳳林堂百年老藥鋪 良茶13魅轟動上市
0010490

鳳林堂百年老藥鋪 良茶13魅轟動上市

【記者鄒志中報導】 "台灣袂要有愛,厝邊頭尾同齊來!歡迎您來到鳳林堂這個愛的大家庭,鳳林堂是一個用愛與希望編織的大家庭!",百年老藥舖鳳林堂,祖傳三代,傳到第四代傳人-「台灣涼茶達人」劉芸鳳的手上,本著良心製藥,自用藥的精神,傳遞愛與希望,2016/10/29日在台中市北屯區軍功路一段287號鳳林堂百年老藥鋪、薪宸生物科技有限公司董事長劉芸鳳中醫師精心調製的『良茶13魅』系列優質台灣涼茶轟動上市,立法院顧問、台中市議員謝明源亦親蒞臨力挺!!

imag0490

據了解,「台灣涼茶達人」劉芸鳳中醫師天生就有一付甜美的歌喉,曾經是紅極一時五燈獎五度五關最高榮譽歌唱大賽冠軍得主,14歲她就奪下「五燈獎」節目五度五關獎;此外,「台灣涼茶達人」劉芸鳳中醫師也是嘉義鳳林堂中醫世家的第四代傳人(湖南中醫藥大學碩士),在台灣廣播圈許多時段都有她的發聲,劉芸鳳中醫師也是一個熱衷廣播的資深廣播員,但由於個性活潑所以與與聽眾打成一片,劉芸鳳中醫師聲音甜美健談,如果聽眾扣應與之互動,她倒是有很多點子和獨到見解。厝邊頭尾是人感情世界的濃縮,包括心情、情緒反應、心思與七情六慾。

imag0485

除了談人情義理,劉芸鳳中醫師更要讓大家瞭解健康的重要,她是中醫世家出身,醫理藥理瞭如指掌,以中醫的角度談人體的五臟六腑,以黃帝內經的醫學,探討病原病灶,不是一般頭痛醫頭,腳痛醫腳的西醫方法,劉芸鳳中醫師的廣播節目是提醒大家要有正確用藥的觀念,才不會越醫越糟,給大家一個健康的知識,保護全家人的健康。

imag0473

由於鳳林堂百年老藥鋪「良茶13魅」轟動上市日適逢藥師琉璃光如來的聖誕良辰,「台灣涼茶達人」劉芸鳳中醫師表示,藥師佛的慈悲願力,對我們有莫大的饒益,若我們盲無所知,豈不是辜負了如來的宏深悲願?因此特別舉辦慶祝藥師琉璃光如來聖誕法會,願眾生在現世的生活中皆能身心安樂,滿足所願,無有缺陷,除一切眾病,消一切眾災,無有障礙,增長智慧,證得本性菩提,得到智慧光明。

s_5127908281984

據了解,藥師佛又名大醫王佛,因為他能醫治一切眾生的身心疾病,也由此得名。我們都知道,「藥師琉璃光如來」他當初行菩薩道時,發了十二種大願,略述如下:

一、願成佛時,自他皆具三十二相與八十隨形好。

二、願自他身體有如琉璃,內外明徹過於日月。

三、願以自己所得的智慧,去善巧方便教化眾生,使人人皆能獲得倉庫盈溢,一切飽滿。

四、願修邪道的人,使令皆歸正道,若習小乘者,也令歸於大乘。

五、願修梵行的人,皆令得不破戒,若已毀犯,得聞佛名,還得清淨,不墮惡道。

六、願世人若身醜陋或諸根不具,聞其名已,諸根具足,形相端正。

七、願世人若生種種惡病或貧窮困苦,佛名一經其耳,便能消除諸病,身心安樂。

八、願有女人要捨女身,聞名即可轉女成男,具丈夫相。

九、願眾生出離魔掌,逐漸修習諸菩薩行。

十、願人若遇難遭殃,聞名便可逢凶化吉,遇難成祥。

十一、願人若為饑渴所逼,身心受苦,聞名便能獲得上妙飲食,離諸苦惱。

十二、願人若貧乏無衣,寒熱逼惱,聞其名能獲得錦衣美服。

s_5127908124285

藥師佛在因地既發如是大願,一旦成等正覺,便一切如願,他的世界無有眾苦及三惡道,大地全是七寶所成,凡人生到彼國,便可見佛聞法,一生達到成佛,中間永不退轉,亦如西方極樂世界,功德莊嚴,無有差別。

s_5127907991984

經中又說,若人自讚毀他,作諸惡業,要墮落三惡道,應受種種的痛苦。但因在生時,曾聞藥師佛的名字,由於聞佛名的功德,便能免受諸苦,得大解脫。

s_5127908375866

藥師佛的悲心大願,處處為利生著想,又在定中放光說咒。若人患頭痛腳痛,身病心病,或醜陋頑愚與盲聾瘖症等症,應沐浴淨身漱口,將食物或藥物或淨水奉於藥師佛前,以至誠心念藥師?一百零八遍,或為自食,或為他飲,所有病苦,悉能消除。持藥師?與念藥師佛的名號,可獲不可思議的功德,若能每日誦《藥師經》一遍,功德更是不可限量。

s_5127907784835

「台灣涼茶達人」劉芸鳳中醫師表示,我們既知藥師佛的功德,尤其是於藥師佛聖誕期間,更應加功用行念佛名號,或持藥師佛聖號,或念《藥師經》,一方面為自己消災延壽,二方面是感謝藥師佛,為我們發出十二種宏願,我們慶祝藥師佛聖誕,各界善信常禮拜《藥師寶懺》及誦唸《藥師經》,以此功德祈禱世界和平,人民安居樂業。

imag0482

「台灣涼茶達人」劉芸鳳中醫師指出,期盼這些精心調製的『良茶13魅』系列優質台灣涼茶能夠轟動大賣,真正幫助到兩岸同胞的身體健康!!

s_5127907515590

鳳林堂百年老藥鋪、薪宸生物科技有限公司: 台中市北屯區軍功路一段287號04-2437-3737

請您再確認一次唷!

401-9

總額度十億加碼最高500萬元   中市府青創窗口縮短撥款時間

【記者柯朝枝報導】  「青秀台 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享