首頁 / 產 經 / 「翻轉農業─青農來了」節目開播 翻轉台灣農業故事盼推動青年回鄉
s_610271623324

「翻轉農業─青農來了」節目開播 翻轉台灣農業故事盼推動青年回鄉

【記者鄒志中報導】 台中市政府目前正積極推動「新五農政策」計畫,輔導台灣農民從事農業安全生產、鼓勵台灣青年加入農業發展。臺中市農業局規劃製作「翻轉農業─青農來了」11集系列節目,2016年10月29日起在TVBS 56頻道播出,呈現青年加入「青年加農‧賢拜傳承」計畫後,展開創業路程、翻轉農業的生命故事,期盼推動台灣青年回鄉、讓台灣農業永續經營。

 

610271722453

台中市農業局2016年10月27日下午兩點舉行「青農來了」節目開播記者會,以台中在地水果結合舞蹈表演熱鬧開場,台中市長林佳龍、台中市農業局長王俊雄等人到場共襄盛舉;特別的是,因返鄉務農而締結良緣的台灣青年農友吳峻毓及林筠軒,也現身分享種植水梨與柑橘的創業歷程,成為現場最受矚目的焦點。

 

s_610271623324-1

吳峻毓及林筠軒表示,參加青年加農計畫獲益良多,學習到的經驗及成果遠超過想像,更找到了能牽手一生的伴侶。未來將持續學習,以發展安全、高品質的農產品努力,希望提供台灣民眾吃得放心又開心,鼓勵想投入農業的年輕朋友參加計畫。

s_61027161599

林市長表示,台中市府推動青年加農計畫一年多來,有將近100位台中市青年投入農業,留農率也近9成,他們的故事不僅鼓勵台灣年輕人,也為台灣農業注入活力及新觀念。青年農民是推動台灣農業的優秀生力軍,台中市府將持續輔導、提供資源協助,也祝福台灣青年農友峻毓及筠軒,勉勵在投入農業的同時,讓愛的種子圓滿茁壯。「青農來了」節目即將播出,邀請大家支持觀賞11集好故事、一起關心在地農業。

s_610271624482

台中市農業局表示,「翻轉農業─青農來了」節目內容呈現台灣青年農友的創業過程,有巾幗不讓鬚眉的女性青農曾卉寧、堅持「蔬果不化妝」的楊竣鈞,還有祖傳三代的轉型農場羅泓翔父子檔等,希望透過多元的台灣青農案例,讓台灣觀眾在11集的節目中,看見不一樣的台灣農業未來、感受台灣農業生力軍的力量,希望號召更多台灣青年投身台灣農業,在台中耕耘。

 

「青農來了」節目,從2016年10月29日起每週六下午6時在TVBS 56台頻道播出,邀請大家共同收看這部真實的農業故事,感受台灣青農創業與收穫的成果。

請您再確認一次唷!

13-17

迎接高雄優質觀光產業   高市觀光夜市評核授證

【記者鄒志中報導】  高雄市政 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享